Вторая жизнь Марка Уолберга

Он сидел в камере с убийцами и насильниками, отбывавшими наказание не один год. Когда-то они были похожи на людей, здесь же превратились в тени: остриженные наголо, обезличенные, отзывающиеся на собачьи клички, облаченные в одинаковую униформу, они покорно заглатывали несъедобную пищу, кротко гибли в разборках, болели и, добровольно смирившись со своим положением, даже не пытались хоть что-то изменить. Все плыли по течению, и это было даже страшнее самих застенков, в которых все они оказались. Пожалуй, Марк был единственным, кому безумно хотелось вырваться на волю, стать другим. Он понимал, что тюрьма — звонок из преисподней, что дальше будет еще хуже. Он ненавидел себя за малодушие, трусость и тупую жизнь, прозябание и мошенничество, которые в конечном итоге привели его сюда. А ведь мальчишкой он мечтал быть солдатом элитных войск США, даже попытался пройти собеседование, но военные чиновники завернули его на первом же прослушивании.
Когда парень из камеры напротив по прозвищу Ведро повесился на жгуте, скрученном из простыни, Марк понял — пора угбираться отсюда во что. бы то ни стало. Ведро попал в застенки за то, что во время бурной ссоры случайно укокошил подружку. Он постоянно ревел, как маленький. Особенно ночью. Из-за него Марк проводил бессонные ночи, изводя себя черными мыслями и давая клятвы Богу.
Он усердно драил полы в общем туалете и душевой, скоблил прогорклые кастрюли на вонючей кухне и с болезненной радостью вызывался делать любую унизительную работе Марк знал: так он завоевывает себе свободу, делает к ней короткие, но верные шаги. Особо отличившиеся (а Марк был всегда среди них) получали право посещать тренировочный зал каждый день после пяти вечера. Там он качал мускулатуру. Неделю назад парень, с которым он сдружился, был до смерти забит сокамерниками, а все потому, что не сумел дать сдачи. Нет, такого с Марком не случится. Он будет рвать себе вены от напряжения, растягивать сухожилия и до одури долбить кулаками глупый мешок с песком, но станет сильным, и никто не сможет поднять на него руку.
А еще он каждый вечер писал письма Сьюзи, дотошно описывая свой скудный быт, тренировки, мечты и планы, что поддерживали в нем боевой дух и не позволяли сломаться; хвастался, что освоил новые профессии — каменщика, сварщика и электрика.
Когда мать пришла навестить Марка спустя месяц после заключения, она не узнала собственного сына: вместо бледного хлюпика с длинной сальной челкой и растерянным взглядом к ней вышел атлет.
— Ма, они меня хвалят, — прошептал Марк. — Они сказали, что я могу рассчитывать на скорое освобождение за выдающиеся успехи. Жди.
Марк пообещал матери, что изменит свою жизнь. К прошлому он никогда не вернется, найдет работу, и все будет по-другому. Он купит дом и будет содержать Альму до старости.
Уходя, мать как бы между прочим сообщила ему о Сьюзи: она давно уехала из города, никто не знает куда. По всему видно, девушка попросту сбежала от Марка.
Это было серьезным ударом. Ему было так больно, что он даже не мог плакать. Сьюзи все испортила, ему уже ни-когда не удастся никого полюбить так сильно, как он любил ее…

Марк Уолберг сидел в камере с убийцами и насильниками

Марк Уолберг сидел в камере с убийцами и насильниками

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2018 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика