Конец первой жизни Марка Уолберга и начало второй…


…Марк сидел в городском парке, рисуя носком ботинка узоры на песке. Час назад он принял дозу, разбавленную какой-то дрянью, и она подействовала плохо. Его мутило, мучила дикая жажда. В карманах не было ни цента. Часы на центральной площади показывали полдень. Он мог бы отправиться домой, пройти на кухню и, подставив рот под кухонный кран, вволю напиться. Но дома была мать, которая думала, что Марк в школе. К тому же по его странному внешнему виду она сразу заподозрила бы неладное. Пришлось бы врать, оправдываться… Тут его внимание привлек аккуратно одетый вьетнамец. Он удобно расположился на скамье прямо перед Марком, открыл портфель, достал пластиковую коробку с завтраком и бутылку минералки. Впрочем, в этот час тут, в парке, было полно холеных клерков в отутюженных костюмах и с домашним ленчем на коленях, но этот, что примостился напротив, — он как-то особенно чавкал, прямо-таки оглушительно глотал свою чертову воду и вообще вел себя вызывающе. Дразнится, промелькнуло в голове. Он встал, подошел к вьетнамцу и попытался вырвать у него из рук бутылочку с драгоценной жидкостью. Но тот, залепетав что-то на своем языке, ловко и больно ткнул Марка кулаком в грудь.
— Это ты зря сделал, урод! — заорал Марк, бросившись на незнакомца. Он повалил его на землю и стал избивать ногами. Бедняга закрывал лицо руками, истошно вопил. Пытаясь защититься от ударов, он закатился под скамью, но Марк выволок его оттуда за шиворот. Потасовка привлекла внимание людей в парке. Кто-то вызвал полицию, кто-то пытался вмешаться. Но любой, подходивший слишком близко, получал от Марка удар наотмашь. Неизвестно, остался бы тот человек жив, если бы полиция не приехала так быстро. Когда Марка заталкивали в машину, вьетнамец лежал скорчившись, уткнувшись лицом в землю, и кашлял кровавой пеной. Его лицо, голова, руки, светлый плащ и пачки белых листов, выпавших из портфеля, — все было залито кровью.
Суд тянулся долго и нудно. Показания пришли давать чуть ли не вся школа Марка. Мальчишки, которых он нещадно лупил, учителя, которым он хамил. Они все получили возможность поквитаться с ним всерьез, и как Марк дразнил чернокожих одноклассников, и как плюнул в лицо индуса, преподавателя математики, за я то что тот оценил его знания на «ноль»… К счастью, вьетнамец из парка выжил, так что малолетнему преступнику и наркоману дали всего два года тюрьмы. Адвокат сумел добиться для своего подопечного лишь одного послабления — права самому выбрать себе место заключения. Он же надоумил Марка отправиться во взрослую тюрьлгу, так как в колонии для несовершеннолетних досрочного освобождения не предусматривается. К тому же там сидел его старший брат, получивший десять лет за попытку ограбления кассы на железнодорожной станции. Все-таки психологическая поддержка, пусть и на расстоянии.
Так Марк оказался в застенках «Дир-Айленд» в штате Массачусетс — зловещем местечке, окруженном пустынными равнинами и густыми лесами, где началась его вторая жизнь — Жизнь Заключенного.

Марк оказался в застенках «Дир-Айленд» в штате Массачусетс

Марк оказался в застенках «Дир-Айленд» в штате Массачусетс

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

code

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2018 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика