Роже Вадим и Джейн Фонда

Движущиеся картинки
4 Июль 2012
Звезды Кино

Предыдущая статья:

Следующая статья:

После рождественских праздников мне позвонила Ольга Хогстиг, театральный агент. Она сказала: “У одной моей клиентки сегодня день рождения”. Я спросил: “Кто это?” — “Джейн Фонда”.

И мне припомнилось, что однажды я встречал дочь Генри Фонды на одной вечеринке, когда отмечали ее 18-летие. Я увидел девушку, которая отличалась от француженок своей рафинированностью. Мне интересно было наблюдать за ней. Джейн была без макияжа, одета “а ля Америка” — в джинсах и мужской рубашке, с прической, словно только что пробежала стометровку.

Я знал, что Франсис Косма предложил ей главную роль в фильме “Анжелика” по одноименной повести Анн и Сержа Голон. Джейн отказалась, сославшись на то, что не любит “костюмных” фильмов и что она никогда не будет сниматься там, где задействован…
Роже Вадим (я был сценаристом фильма).

И вот прошло несколько лет, и я дождался персонального внимания со стороны заморской гостьи, которую звали Джейн Фонда.
25 свечей на торте были потушены, а мы все говорили и говорили. Джейн делилась со мной своими откровениями о том, как трудно ей было “делать себя”, ведь все видят в ней только дочь Фонды. И при этом постоянно подчеркивают сходство с Брижит Бардо.

Словом, мы подружились и через несколько дней пошли на костюмированный бал в честь Нового года, организованный Эдди Барклаем в Булоне. Я сделал себе костюм офицера Красной Армии, а Джейн нарядилась в костюм Чарли Чаплина. Было очень весело, и когда наступил Новый год, Джейн спросила меня: “Почему же ты не поцелуешь меня?” Я поздравил ее с Новым годом, прикоснулся к ее губам и… влюбился мгновенно.

После вечеринки мы поехали в отель, где остановилась Джейн. Проскользнув под простынь, Джейн прижалась ко мне. Я целовал ее, ласкал, но вдруг понял, что не готов к близости. Я попытался перевести в шутку первую попытку и пригласил Джейн спуститься в бар и выпить чего-нибудь. Мы распили бутылку шампанского, поднялись в номер и… опять фиаско! Я решил, что после сна все образуется, но утром тоже ничего не получилось. Джейн расстроилась. Она решила, что не нравится мне. Я впервые в жизни обратился к доктору. Он дал мне таблетки и объяснил, как их принимать. Я следовал его советам, но кошмар продолжался. И тогда я пришел к Джейн и сказал: “Я должен остаться с тобой до тех пор, пока не смогу любить тебя. Меня не страшит, сколько это продлится, — день, два, неделю, месяц, год, в конце концов”. Джейн посмотрела на меня внимательно и сказала: “Год? Но режиссер Рэне Клеман будет недоволен!”

Среди ночи я почувствовал себя легким и свободным. Конечно же, мы не остались в постели на год, а только лишь на две ночи и один день. Я наверстывал упущенное. После съемок Джейн улетела в Женеву, а я нервничал, потому что знал, что она встретится там со своим давним бой-френдом — Лоуренсом. По возвращению у нас произошел следующий разговор:

— Ты любишь Лоуренса?

— Я была одна. А он такой добрый и надежный.

— Зачем ты ездила в Швейцарию?

— Я хотела знать, как мне быть дальше. Теперь я точно знаю, что люблю тебя.

— Ты была близка с Лоуренсом?

— Да, но я повторяю тебе, Вадим, что хотела убедиться в своих чувствах к тебе.

Признаюсь, я никогда не встречал женщину, которая говорила бы со мной так откровенно. Она не лгала. Мы сняли комнату в Латинском квартале. Джейн снималась в фильме “Чувства”. Она была хорошей актрисой, анализировала сцены. Ей не нужно было подсказывать. Джейн была словно бриллиант, который нужно лишь подшлифовать и вставить в оправу.

Роже Вадим и Джейн Фонда

Роже Вадим и Джейн Фонда

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2017 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика