10 Вопросов к Квентину Тарантино

Движущиеся картинки
14 Июнь 2013
Звезды Кино

Предыдущая статья:

Господин Тарантино, как бы вы объяснили успех ваших фильмов во всем мире?

Откровенно говоря, я не считаю себя режиссером, который снимает только для Америки. Зачастую мои фильмы лучше прокатываются за рубежом. Когда я выпускаю картину, всегда стараюсь проехать с ней две-три страны, чтобы посмотреть, как ее воспринимают. Каждый раз это открывает доя меня новые горизонты и помогает в следующей работе.

На Каннском фестивале, где вы были председателем жюри, «Золотую пальмовую ветвь» получил фильм с политической окраской «Фаренгейт, 9.11». Вы считаете, кино должно влиять на политику или оставаться фактом чистого искусства?

Для меня кино неизмеримо важнее политики. Не могу даже сравнивать эти две вещи. Что касается фильма Майкла Мура, заявляю со всей ответственностью, что его картина не получила бы главного приза, если бы это не было настоящее кино.

Десять лет назад «Пальмовую ветвь» вручали вам. Вы изменились за эти годы?

Безусловно. Бывают моменты, когда рассматриваешь себя, свое прошлое под микроскопом. Останавливаешься и думаешь: как я дошел до такой жизни? Конечно, учитывая тот факт, что я живу миром кино, люблю его смотреть, — председательство в Каннском жюри стало для меня огромным событием, которое заставило несколько иначе взглянуть на то, что было раньше.

Почему вы за целых шесть лет не выпустили ни одного нового фильма?

Случаются периоды, когда не хочешь или не можешь делать кино. Не представляю, как можно оставаться нормальным человеком, штампуя по фильму в год. Я снимаю кино тогда, когда хочу, хотя после успеха “Криминального чтива” вообще могу не работать…

В свободное от съемок время погружаешься в фестивальную жизнь,- колесишь по странам и континентам, смотришь фильмы, оцениваешь их, раздаешь награды, общаешься с молодыми кинематографистами… Не такой уж плохой способ завершить свою кинокарьеру — быть послом этого искусства по всему миру.

За что вы любите восточное кино?

На меня большое влияние оказало гонконгское кино 80-90-х годов, а также фильмы, которые снимали в Японии и Корее раньше и делают теперь… Обилие насилия впечатляет, и я многом)’ научился у них.

Почему тема насилия для вас так важна?

Я снимаю жанровое кино, а насилие — его часть. Я люблю действие, насилие и вообще считаю, что Эдисон изобрел камеру для того, чтобы снимать поцелуи и убийства, любовь и смерть. Вот это я и делаю. И ничего плохого в этом не вижу. Присутствие оружия делает фильм более захватывающим и интересным.

Финал вашего фильма «Убить Билла» больше похож на мелодраму, чем на боевик. Вы бы не хотели снять историю о великой любви?

Если вы помните, мой первый сценарий “Настоящая любовь” был как раз мелодрамой. Так что это для меня не ново. Но концовка второй части “Билла” — всего лишь небольшое отклонение от генерального курса, хотя я люблю эксперименты.

В одном из интервью вы сказали, что фильм «Убить Билла» о власти девушек. А как бы вы отнеслись к тому, что вашей невестой оказалась бы героиня Умы Турман?

А я должен быть Биллом, что ли? Когда я писал сценарий, то был и Биллом, и Невестой, прожил за них жизнь, прочувствовал, все испытал.

Наверное, много молодых парней мечтают стать такими же культовыми режиссерами, как вы… Как стать Тарантино?

Смотреть очень много фильмов, слушать много музыки, любить кино и не бояться что-то делать.

Кого будете «мочить» в своем следующем фильме?

Еще не решил, но “мочить” буду точно. Нравится мне это дело.

tarantino

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2017 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика