Пираты Карибского моря: На краю Света или Pirates of the Caribbean: At World’s End

Движущиеся картинки
12 Сентябрь 2012
Приключения

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Пираты Карибского моря: На краю Света

Pirates of the Caribbean: At World’s End

Режиссёр: Гор Вербински

В ролях: Джонни Депп, Орландо Блум, Кира Найтли, Джеффри Раш, Джонатан Прайс, Билл Найи, Чоу Юнь-Фат, Том Холландер, Стеллан Скарсгард, Джек Дэвенпорт, Наоми Харрис Walt Disney Pictures, 2007

Жанр: приключения

Ну вот, значит, выползли мы, обалдевшие, со встречи с очередной серии, а я и говорю коллеге: «Может следующая часть обойдётся без мерзопакостных полипов…» С надеждой так говорю… А он мне и отвечает: «Пока свежи воспоминания (на этих словах меня передернуло), хочу заметить, что в конце второго фильма Джека Воробья поглощает гигантский осьминог. А, учитывая, что третья часть — есть продолжение второй, угадай: где Уилл и Элизабет будут искать своего друга?»

И мы стали с ужасом ждать «На краю света» и делиться дикими предположениями. Основная мысль, тем не менее, звучала так: «что тут ещё можно снимать?» Здесь я согласиться не могла, так как яро убежден в том, что «пиратов», равно как и «мумий», «фантомасов» и «такси» можно клепать до одурения. Главное, чтобы чувство юмора съёмочной группе не изменяло. Если оно есть, то зритель переживёт даже, извиняюсь за выражение, моднявый ныне перебор со спецэффектами. «Сундук мертвеца», к сожалению, был перегружен эффектами и недогружен приколами. Чем нас удивит «На краю света»?

Пиратская бойня — между собой и с буквой закона — продолжится в районах Багам, Тринидада и доведёт до Сингапура. А в Сингапуре случится эпохальная для саги встреча Орландо Блума, Киры Найтли энд компани с главарём китайского незаконного военно-морского формирования Чоу Юнь-Фатом. Звать его в картине будут Сао Фенг, распознать его с первых секунд не представится возможным, но для нас он всё равно останется симпатягой Чоу Юнь-Фатом. Собственно, симпатяги — не считая, конечно, искомого Джонни Деппа — на этом закончатся. Начнётся фантастическая проза жизни с «Летучими Голландцами», «Чёрными Жемчужинами», Братствами Девяти Лордов, тоннами морской воды, переломанного корабельного такелажа и прочими радостями корсарского бытия…

Вот. А потом будут ещё серии. Какие-нибудь «ПКМ — 4: Там, где Земля закругляется», «ПКМ — 5: Конец географии» и так далее… Уважаемые члены съёмочной группы, дайте нам дикого безбашенного хохота, и мы пойдем за вашим детищем хоть на край земли, хоть за край!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2018 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика