Маленькие секреты Оскара

Каждый год Академия рассылает официальные подарочные наборы ведущим и участникам церемонии в качестве платы за участие в шоу. Стоимость каждого набора — несколько десятков тысяч долларов. В прошлом году участники чего только не получили — от лыжного уикэнда в канадском Уистлере до пылесоса
«Дайсон», дизайнерского телефона и кухонного набора.

Но это еще не всё. Компании постоянно рассылают свою продукцию знаменитостям. Тут и начинается работа Лэша Фэри. Его фирма Distinctive Assets готовит для номинантов неофициальные подарки. Компании-производители платят ему за то, чтобы их продукция попала в эти наборы. В прошлом году в них вошли подарочные купоны одной клиники пластической хирургии, роскошный уик-энд, игрушки и последняя модель iPod.

Одно из главных правил «Оскара»: в зале не должно быть пустых мест. Поэтому для каждого торжественного вечера Академия нанимает 200 молодых людей и девушек в вечерних платьях и смокингах — все они, включая Джослин Вайсс, стоят в проходах театра «Кодак», где проводится церемония. Как только кто-то из гостей встает с места, чтобы получить награду или даже просто выйти в туалет, «подсадка» бросается к освободившемуся креслу и занимает его.

Ветеран «подсадки», Джослин Вайсс много времени провела в ожидании своего часа. «Это не так здорово, как может показаться, — убеждена она. — Приходится стоять с одиннадцати утра до самого конца шоу среди сотни таких же, как ты. Волосы липнут ко лбу, платье пропотело, и кто-нибудь из коллег, чтобы занять крутое место, отталкивает тебя локтем».

И все же оно того стоит. Вайсс сидела на месте Гвинет Пэлтроу в тот момент, когда актриса получала «Оскар». «Я оказалась рядом с Беном Аффлеком, но, к сожалению, он так увлеченно аплодировал своей подруге, что даже не взглянул в мою сторону. Впрочем, нам все равно строго запрещено разговаривать со звездами во время шоу. Правда, многим из звезд «подсадка» не по душе. Например, мер, Джина Дэвис в 1988 году отказалась встать с места, чтобы получить награду, со словами: «Когда я вернусь, мое кресло будет нагрето чьей-то задницей».

«Оскаровские вечеринки начинаются Губернаторским балом», — рассказывает Шерил Секкетто, ответственная за это гигантское мероприятие. Сразу же по окончании церемонии 1600 гостей перекочевывают из театра «Кодак» в специально построенный по соседству зал «Шрайн Аудиториум». «У нас работает огромная команда, включающая электриков, охрану, официантов, осветителей, звукорежиссеров и парковщиков», — продолжает Секкетто.

В ее подчинении 200 шеф-поваров и 453 официанта. Меню каждый год меняется, за исключением двух пунктов — крошечных статуэток «Оскар» из копченого лосося и шоколадных мини-Оскаров, покрытых съедобной золотой пудрой.

Такое событие требует нескольких месяцев подготовки. «Мы начинаем работу уже с октября. Одну такую вечеринку готовим в течение пяти месяцев, работая целыми днями. И все равно времени не хватает — в последний момент все доделывается в жуткой спешке». Но когда вечеринка в разгаре, Секкетто наконец может расслабиться: «У меня одно желание — просто присесть где-нибудь с бокалом шампанского…»

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2018 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика