Джули Эндрюс и Тони Уолтон

Движущиеся картинки
9 Апрель 2012
Звезды Кино

Следующая статья:

Итак, Джули Эндрюс и Тони Уолтон…

Был ли ей приятен сногсшибательный успех в «Моей прекрасной леди»? Конечно да, хотя, говоря по правде, в свои двадцать лет она еще толком не осознавала, что вдруг стала знаменитой, что к ней пришла слава. За кулисы приходили восторгавшиеся ее игрой Марлен Дитрих, Ингрид Бергман. Уолт Дисней, да кого там только не было! А она, темная невежественная девчонка, никого из них не знала. Таращилась на Марлен как баран на новые ворота и бормотала: «А вы тоже актриса? Как мило…» В голове у нее было только одно: Тони, домой, скорее….
Бедный Тони! Сколько разочарований и невольных унижений он пережил из-за Джули! Выросший в красивого темноволосого юношу, Тони Уолтон ждал ее преданно, готовый, как верный рыцарь, немедленно исполнить обещание, данное своей даме сердца: жениться и «забрать» ее из шоу-бизнеса. Пока Джули играла на Бродвее, Тони успел окончить лондонскую школу дизайна и с юношеской самоуверенностью надеялся, что на зарплату театрального декоратора сумеет достойно содержать семью. Беднягу несколько смутило, что вместе с ним в лондонский аэропорт Хитроу явилась целая армия вооруженных фотокамерами репортеров, примчавшихся встречать его невесту. Джули, Спустившись по трапу, увидела растерянные, не узнающие ее глаза Тони. Она изменилась: не было больше длинных темно-русых кос, вместо них появилась модная осветленная перекисью стрижка. Худоба сгладилась, жесты из резких, по-девчачьи угловатых превратились в плавные, женственные. Как смущенно Тони сунул ей свой букет роз! Самолет опоздал, и они уже начали вянуть. Плохая примета дарить невесте увядший букет! Но кто же думал об этом тогда?..

Солнечный день 10 мая 1959 года стал настоящим шоком не только для них обоих. Какой же она была наивной дурочкой! Это был день их с Тони свадьбы. По подсчетам Джули, на этом торжестве должно было присутствовать не более десяти человек близких: молодые не собирались устраивать помпезного приема. К церкви в местечке Уэйбридж Джули ехала в машине с матерью и отчимом и никак не могла взять в толк, по какому случаю здесь собралось такое количество народу: толпа растянулась на целых две мили. Пока Джули добиралась до входа в церковь, ей успели порвать подол платья, над которым колдовала знаменитая театральная портниха: Джули выглядела в нем, как принцесса из сказки. Вид жениха окончательно добил Джули: под глазом у Тони красовался здоровенный кровоподтек — результат неравной схватки с фоторепортерами. Видно, не судьба была Джули превратиться в светскую даму, хозяйку дома, счастливую мать семейства! Хотя она старалась, видит бог, она старалась. Они с Тони начали с того, что купили чудесный старинный дом в Уимблдоне, трехэтажный, с пятью спальнями. Тони, как специалисту по дизайну интерьеров, хотелось обставить жилище по-своему, в современном стиле. А Джули, оказывается, всю жизнь мечтала о спальне, как у миссис Уолтон, матери Тони. У нее плохой вкус? Пусть. Теперь Джули просто страшно представить, как могла она обтянуть кровать розовым шелком, кресло и кушетку — светло-голубым и развесить вокруг трюмо пухлых позолоченных херувимчиков.
«Мы с Тони в ближайшем будущем планируем иметь пятерых малышей!» — легкомысленно пообещала Джули прессе. В 19б2 году у них действительно родилась дочь Эмма. Джули убеждала себя, что счастлива: возилась в палисаднике, играла с малышкой, училась готовить, принимала гостей, щебетала с матерью Тони о нарядах, к которым всегда была равнодушна. Тони изредка водил жену в театр, и в знакомой атмосфере Джули испытывала страшную тоску. Вот уж не думала она, что ей будет так не хватать сцены, публики, а главное — пения. Сидя в зрительном зале на каком-то музыкальном спектакле, Джули, не дождавшись пока в арию вступит актриса, вдруг забылась и запела за нее, да громко, во весь голос. На Уолтонов стали шикать, но раздались и аплодисменты: голос у исполнительницы был на редкость неприятный. Тони, Тони… Ведь он мог бы просто рассмеяться, взять Джули за руку, поцеловать ее, а вместо этого муж надулся и не разговаривал с ней, точно она совершила нечто непростительное. Он ревновал ее к бывшей карьере, к ее голосу! Джули давно догадалась об этом. Стоило ей запеть дома хотя бы для того, чтобы развлечь дочурку, как Тони страшно напрягался. Было видно, что он едва выносит ужасные, раздражающие его звуки.
— Ты не любишь мой голос, — огорченно твердила ему Джули, — это меня убивает.

Джули Эндрюс

Джули Эндрюс

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

code

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2018 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика