Джули Эндрюс и семейное счастье

Движущиеся картинки
19 Апрель 2012
Звезды Кино

Предыдущая статья:

Потом она поняла почему Блейк не приглашает к себе домой. В просторном доме в Санта Монике с видом на побережье царили дети Блейка — дочь Дженнифер и сын Джеффри, два их добермана, пять кошек, цыплята и несчастный, всеми забытый кролик, живший в вольере во дворе. Когда девочки растут без матери, приходится развлекать их всякой всячиной. Примерно так смущенно оправдывался Блейк, показывая гостье свое хозяйство. Кстати, он взял с Джули слово, что она придет одетая в наряд Мэри Поппинс. И непременно вместе со своей шестилетней дочерью Эммой.
Дети Блейка завизжали от восторга, увидев, что к ним пришла настоящая Мэри Поппинс! Они висли на ней со всех сторон, тискали, обнимали, требовали все новых игр и песен. Джули тут же вошла в свою любимую роль и весь вечер пропела и протанцевала с детьми. У Дженнифер и Джеффри сияли глаза, маленькая Эмма была счастлива. Занятая съемками и переживаниями мама почти никогда с ней не играла. Сцену чаепития в воздухе придумал сам Блейк. Он притащил откуда-то пять высоченных дозорных кресел, с которых береговая охрана оглядывает водные окрестности. Трое детей, он и Джули уселись на них пить чай. Джули болтала ногами и смеялась как ребенок. Давно уже ей не было так хорошо и легко. «А как ты теперь улетишь, Мэри Поппинс?» — спросила Дженнифер. «Сейчас увидишь!» — воскликнула Джули, резко вскакивая со своего кресла. Длинный стул покачнулся — и неловкая Мэри Поппинс полетела вниз, на прибрежный песок. Она сломала ногу, и решающая часть ее романа с Блейком произошла именно в момент ее выздоровления. Он и его дети трогательно ухаживали за прыгающей на одной ноге Джули — та не желала пользоваться костылями.
12 ноября 1969 года тридцати четырехлетняя Джули Эндрюс вышла замуж за сорокавосьмилетнего Блейка Эдвардса. Дети сияли как начищенные самовары: еще бы, поищите счастливчиков, которые обрели в одном лице мать и Мэри Поппинс.
Журналисты часто спрашивали Эдвардса, хорошая ли из Джули получилась мать. Он лукаво улыбался: — Отвратительная.

Джули не обижалась. Потому что сам Блейк оказался великолепным отцом. Если Тони был постоянно занят своей работой, а по сути — соперничеством с женой и ему было не до дочери, то Блейк умудрялся и работать, и уделять время детям. Он играл с ними в шахматы, руководил их чтением, учил решать головоломки. А Джули считала своим долгом сделать так, чтобы их детство было не похоже на ее собственное. Она завалила детей дорогими игрушками, наняла специальную портниху шить кукольные наряды, донимала Блейка вопросами по поводу заводных машинок. Каждые два месяца вопреки всем школьным правилам Джули забирала свою троицу из школ и везла отдыхать на Багамы, Гавайи, Ривьеру… Она безбожно портила детей, а Блейк радовался этому. Теперь Джули снималась исключительно в картинах собственного мужа, таких как «Дорогая Лили», «Финиковая косточка», «Десять», «Сукин сын». Эндрюс не слишком огорчало, что другие режиссеры, похоже, не верили в нее как в драматическую актрису. Зато Джули нашла способ восстановить отношения с собственным голосом. Ей пришла в голову блестящая мысль заняться сольной эстрадной карьерой, ведь пластинки с песнями из мюзиклов Джули Эндрюс продавались миллионными тиражами.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2018 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика