Роман Поланский


… Вечером 9 августа 1969 года мир ужаснулся. Престижный район Лос-Анджелеса, вилла, которую известный режиссер Роман Поланский, недавно снявший триллер «Ребенок Розмари», купил своей жене актрисе Шэрон Тэйт…. Вечеринка была в самом разгаре. Гости, уже изрядно выпившие и обкуренные до одури, не сразу сообразили, что происходит, когда на виллу ворвались пятеро человек с ножами и бейсбольными битами в руках. Все произошло очень быстро: уходя, убийцы во главе с Чарльзом Мэнсоном — наркоманом с неуравновешенной психикой, мечтавшим совершить злодеяние, способное потрясти целый мир! — оставили семь трупов, в том числе и бездыханное тело Шэрон Тэйт, которая была на восьмом месяце беременности. Ей нанесли шестнадцать ножевых ударов…
Убийц осуждали, погибшую Шэрон жалели, а ее безутешному мужу… плевали вслед, считая, что бедная девочка стала заложницей чудовища Поланского, который должен был, по мнению общественности, оказаться на ее месте. Осознал ли Роман, что в своих фильмах перешагнул грань дозволенного (чего только стоил «Ребенок Розмари», героиню которого сатанинская секта использует для зачатия ребенка от самого Дьявола!) и теперь получает по заслугам? Ответить на этот вопрос мог только Сатана, ставший душеприказчиком Поланского еще в детстве. Может быть, тогда, во время войны, когда маленький мальчик в немецком гетто в Кракове выполнял роль живой мишени и чудом выжил, началось его превращение в Чудовище?
Несмотря на пережитую драму, Поланский продолжает идти на поводу у Дьявола. В 1977-м году в Америке разразился жуткий скандал: Роман Поланский был обвинен в изнасиловании 13-летней девочки Саманты Геймор. В Америке такие дела с рук не сходят и, понимая это, режиссер при первой же возможности бежит из Америки в Европу. С тех пор он так и не пересек океан.
Но и в Европе он не остепенился — его роман с юной актрисой Настасьей Кински обсуждали все кому не лень. Неужели так и не найдется красная девица, в искренность чувств которой он бы поверил и которая смогла бы снять чудовищное проклятие с его души?
… 18-летняя Эммануэль Сенье, несмотря на свой юный возраст, была далеко не новичком в профессии — она уже успела поработать моделью и даже сняться у самого Жана-Люка Годара в фильме «Детектив». Увидев ее на кастинге фильма «Неистовый», скандальный режиссер просто остолбенел! Девушка до такой степени была похожа на Шарон Тэйт, что в какой-то момент не верящий в чудеса да и вообще ни во что Поланский задумался о переселении душ. Естественно, Эммануэль сыграла в «Неистовом». Естественно, он ее соблазнил. Естественно, поползли слухи об очередном увлечении режиссера, которое, естественно, закончится скандалом, и весь мир еще раз убедится в его дьявольской сущности… Но, к удивлению многих, через год они поженились, несмотря на 30-летнюю разницу в возрасте и шлейф скандалов, преследующий Поланского.
Как же Эммануэль удалось рассеять злые чары? Обратимся к первоисточнику: «Пока не найдется красная девица, которая полюбит меня в образе страшилища и пожелает быть моей женой законною — тогда колдовство все покончится, и стану я опять по-прежнему человеком молодым и пригожим». А вот «рецепт» от Эммануэль: «Я стараюсь окружить мужа вниманием и заботой, отгородить от внешнего мира мягким коконом нежности, ну и, конечно же, вкусно накормить». Они вместе уже почти двадцать лет, у них растут двое детей — Морган и Элвис. Эммануэль снимается далеко не во всех фильмах мужа — карьера для нее не главное. Конечно, «молодым и пригожим» в свои 75 Поланский никогда не будет (это уже другая сказка — про молодильные яблоки). Но укротить демонов режиссера Эммануэль, похоже, удалось.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

code

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2018 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика