Антонио Бандерас

Движущиеся картинки
11 Февраль 2012
Звезды Кино

Предыдущая статья:

Следующая статья:


Жил-был красивый испанский мачо Антонио Бандерас. Вернее, в самой Испании его вовсе не считали мачо. В этой католической стране с суровой моралью существует пословица: «Чем уродливее мужчина, тем лучше». В яркой мужской красоте, уверены испанцы, есть нечто подозрительное, противоречащее представлению о мужественности, брутальности и мачизме.
Нельзя сказать, что Антонио Бандерас уж очень настрадался в родной Испании, но все-таки осадок на душе от недооцененное у него всегда был. Хотя о такой счастливой актерской судьбе, как у Бандераса, мог мечтать любой испанский актер! А ведь начинал, как настоящая Золушка, вернее, Золушок.. Антонио родился в обычной семье мать — учительница, отец — полицейский и, как миллионы испанских мальчишек, бредил футболом. Но травма ноги разбила эти мечты вдребезги. И раз уж реализовать себя в спорте Антонио не удалось, он решил найти применение своей красоте.
Для начала он оказался на подмостках в родной Малаге, потом отправился в Мадрид, где поступил в Академическую школу драматического искусства, а потом вышел и на сцену Национального театра. И тут в жизни Бандераса появляется добрая Фея, вернее, Фей — экстравагантный режиссер, гений испанского кино и к тому же гомосексуалист Педро Альмодовар. Это он заметил Антонио на сцене театра и пригласил в свой фильм «Лабиринт страсти», и с тех пор добрый Фей снимал Антонио практически во всех своих фильмах, сделав, по сути, Музой, или Музом — кому как нравится. Правда, несмотря на ориентацию Альмодовара, в его картинах Бандерас выступал не сексуальным объектом, а, напротив, играл то психопатов, то преступников, то застенчивых очкарикоа.. А красоту — главное достоинство Бандераса — по-прежнему никто не ценил!
Но звездный час пробил! Фильм Педро Альмодовара «Женщина на грани нервного срыва», в котором сыграл Антонио, был номинирован на «Оскар». А чем «оскаровская» вечеринка не бал? Разумеется, режиссер и актер приехали на церемонию награждения. И вот «средь шумного бала» Антонио
видит Ее — Мелани Гриффит! Платиновая блондинка в белом атласном платье с жемчужным ожерельем на лебединой шее. Принцесса, да и только!
Она прошла мимо него, даже не удостоив взглядом, — недосягаемая, пленительная голливудская звезда. Кто он по сравнению с ней! Где знают Антонио Бандераса, кроме его родной Испании? Он даже заговорить с Мелани постеснялся с его-то чудовищным английским! Да и «Оскар» тогда фильм Альмодовара не получил — Бандерас уехал на родину ни с чем. Хотя… покидая Голливуд, он уже твердо знал, что вернется. И ведь вернулся!
Не зная английского, без связей, без какой-либо надежды на счастливый финал этой сказки, наш Золушок отправляется покорять Голливуд.
Первой серьезной работой Бандераса в Америке оказалась роль… гомосексуалиста. Зато в фильме «Филадельфия» его партнером (в прямом и переносном смысле) стал сам Том Хэнке, получивший за эту роль «Оскар». А потом произошла его встреча с Мелани на съемках комедии «Двое — это слишком». Тут уже у голливудской Принцессы было время рассмотреть потенциал испанского красавчика и понять, что в скором времени голливудские принцессы выстроятся к нему в длинную очередь.
А чем Мелани хуже? Она-то как раз и чувствовала себя самой настоящей Принцессой, хотя и на закате своего царствования. Немного покуролесившая кинозвезда, начавшая играть в брачные игры с 14-ти лет и имевшая на сегодняшний день двух детей от разных отцов, мужа-алкоголика — актера Дона Джонсона и весьма смутные кинематографические перспективы, быстро сориентировалась и «снизошла» к Золушку.
Была это настоящая любовь или трезвый расчет, сложно сказать, но такой союз был выгоден обоим: Мелани для Антонио была пропуском в Голливуд, а Антонио для Мелани — шансом обрести вторую молодость. Правда, для начала им обоим надо было разобраться со своими законными супругами. С Джонсоном проблем не было — на тот момент их с Мелани уже ничего не связывало. А вот супруга Бандераса на прощание устроила настоящий скандал с погромом в номере отеля, обвинениями и угрозами. Антонио даже пришлось отстегнуть ей солидную сумму, чтобы получить согласие на развод. А дальше была свадьба, рождение дочери Стеллы дель Кармен, в которой Бандерас души не чает, и обычная жизнь, далекая от сказки. Популярность Антонио росла как на дрожжах, а вот опасения Мелани относительно собственной карьеры оправдывались. Она жутко ревновала супруга ко всем партнершам — первым голливудским красавицам. Чтобы оставаться на уровне с конкурентками, Мелани буквально перекроила свое лицо и тело у лучших пластических хирургов. Но, как ни странно, у Бандераса это вызвало противоположную реакцию. Однажды он постановил: больше никаких операций и признался, что любит ее такой, какая она есть. Но Мелани все равно начеку! Правда, пока Антонио не давал поводов не доверять ему, а в Голливуде, как известно, ничего не скроешь. И пусть бедный Золушок теперь превратился в богатого и завидного Принца, похоже, что ему удалось сохранить доброе сердце и любовь к своей Мелани. Пока, во всяком случае…

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2017 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика