Потолстеть ради искусства и Оскара

Элегантная Шарлиз Терон,  как всякая голливудская дива, впадала в истерику при мысли даже о лишних граммах, грозящих осквернить ее тело. Любимое фисташковое мороженое годами мерзло в морозильнике, пока Шарлиз не предложили роль в фильме «Монстр». Режиссер посчитал, что, чтобы походить на серийную убийцу Эйлин Уотсон, Шарлиз не хватает лишних 12 кг. Практически невозможно представить себе женщину, добровольно решившую разжиреть, но ради искусства актриса согласилась на это. Новый режим питания (еда пять раз в день, и только фастфуд) дался звезде нелегко: желудок болел от жирной пищи, лицо отекало, приходилось регулярно закупать все более просторную одежду, да и выглядеть Шарлиз стала на 10 лет старше. Но роль, ради которой так расстаралась актриса, ответила ей взаимностью- «Оскар» тому свидетель. Каати, побывавшая в шкуре жирдяйки Шарлиз говорила: «Для меня дико, какое большое значение придается внешнему виду в Голливуде» — но сама на всякий случай вернулась к прежним идеальным формам, как только съемки «Монстра» завершились.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон

Рене Зелльвегер тоже отличилась в деле обжорава, и тоже ради искусства. Готовясь к съемкам в «Дневнике Бриджит Джонс», главная героиня которого — простушка-секретарша, злоупотребляющая шоколадом и алкоголем, Рене села на диету из пиццы. Более 10 лишних килограммов и, конечно, актерский талант принесли ей далеко не лишнюю славу и достойные гонорары. Голливудские мужчины, как и положено мужчинам, тоже способны на многое.

Рене Зелльвегер

Рене Зелльвегер

Красавец Джаред Лето, например, чтобы сыграть убийцу Джона Леннона, который не отличался стройностью, видоизменился до уродливости. К обычным 63 кг актера и музыканта добавило более 20 кг — и всего за полгода! А похудеть Джаред смог благодаря очень простой диете: полностью-исключил из рациона твердую пищу, а пил только воду с порошком карри. Ну и активно занимался сексом — как утверждает сам Джаред.

Джаред Лето

Джаред Лето

А бессменный секс-символ Джордж Клуни ради роли в фильме «Сириана» отрастил бороду и поправился на 14 кг. Его вид так понравился кинокритикам, что они расщедрились на «Оскар», а сам Клуни использовал новый образ, чтобы из разряда сладеньких актеров перейти в лагерь серьезных режиссеров.

Джордж Клуни

Джордж Клуни

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2018 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика