ПОКЛОННИКИ СИСТЕМЫ СТАНИСЛАВСКОГО

Движущиеся картинки
27 Май 2012
Звезды Кино, Новости

Следующая статья:

Мэтт Дэймон, большой поклонник системы Станиславского, всегда действует по принципу: хорошая роль требует жертв. Он осваивал южный акцент, учился играть на пианино и в гольф, брился наголо… Кроме того, к несчастью, судьба подбрасывала ему роли истощенных героев. Чтобы сыграть в фильме «Талантливый мистер Рипли», Дэймон похудел на 13,5 кг, а для роли покалеченного войной наркомана сбросил аж 20 кг, и это при том, что изначально у него совершенно гармоничная фигура. Конечно, здоровья такие издевательства над собственным телом не добавляют, но, кажется, желание блистать актерским мастерством сильнее инстинкта самосохранения.

Том Хэнкс тоже чтит русскую актерскую школу, поэтому не щадит себя, вживаясь в новую роль. Он занимался строевой подготовкой в настоящем военном лагере для роли в фильме «Спасти рядового Района», серьезно изучал устройство космического корабля для «Апполо 13», поправлялся на 15 кг для «Зеленой мили» и год не брился — тоже ради роли. Переплюнуть сомого себя Хэнкс смог, готовясь к роли попавшего на необитаемый остров путешественника: он похудел на 25 (!) кг, признаваясь, что чуть сума не сошел, сидя на суровых диетах. Большинство жителей Голливудских холмов огромное внимание уделяют спорту и тренировкам, моделируя идеальные тела, которым завидуют те, кто пока не живет на Голливудских холмах.

Но иногда банальные пробежки и зарядку под присмотром тренера приходится заменять действительно серьезными нагрузками. Деми Мур, добиваясь рекордного по тем временам гонорара в $12 млн, почти пол миллиона потратила на пластические операции, диетологов, косметологов и, конечно, тренеров по йоге и кикбоксингу. Фильм «Стриптиз» — прямое доказательство что усилия не прошли даром. По-настоящему же Деми утерла нос мужчинам, снявшись в фильме «Солдат Джейн». Пытаясь превратиться в гору мышц (что, кстати, ей вполне удалось), актриса подвергала себя физическим нагрузкам, которые не по плечу каждому второму мужику. Ее метод сводился к тому, чтобы бегать, прыгать, отжиматься и подтягиваться с утяжелителями на обеих ногах. Образ солдата Джейн в фильме — не заслуга дублеров или компьютерной графики, что Деми Мур доказала на телешоу, лихо отжавшись пару раз на одной руке.

Молодежь тоже не отстает — Хиллари Суонк, блеснувшая в фильме «Малышка на миллион», тоже попотела ради роли боксерши. За несколько месяцев тренировок под руководством чемпионки мира по боксу и кикбоксингу актриса нагуляла почти 10 кг мышечной массы, и киноакадемики просто побоялись лишить ее «Оскара».

Мэтт Дэймон

Мэтт Дэймон

Том Хэнкс

Том Хэнкс

 Деми Мур

Деми Мур

Хиллари Суонк

Хиллари Суонк

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2018 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика