Джони Депп и Ванеса Паради

Движущиеся картинки
13 Сентябрь 2012
Звезды Кино

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Рассказывая о карьере Паради в кино, конечно, нельзя не отметить ее участие еще в одном фильме.
Режиссер Патрис Леконт, подыскивая актрису для своего фильма «Один шанс на двоих», все время подумывал о Паради — только она не уступит знаменитым монстрам французского кинематографа: Жану-Полю Бельмондо и Алену Делону, которые согласились участвовать в съемках.
Героиня фильма — очаровательное и с виду невинное создание (впрочем, только с виду, ибо она только что вышла из тюрьмы, отсидев там за… угон автомобиля) занимается весьма щекотливым делом: выясняет, кто из двух любовников ее матери приходится ей родным отцом.
Оба «папаши» — ребята бывалые. Даже вплетенная в сюжет интрига — разборки с русской мафией — для них дело пустяковое. Другое дело — разобраться в родственных связях. Французы просто обожают рыться в корзинах с младенцами (вспомним, к примеру, комедию с участием Пьера Ришара и Жерара Депардье, разыскивающих «общего» сынишку).
Что ж, старая гвардия не сдается и по-прежнему молодецки участвует в драках и погонях, проделывая захватывающие трюки (кстати, без каскадеров). А ведь прошло более 27 лет с тех пор, как два супергероя Франции — Бельмондо и Делон — последний раз встречались на экране в фильме «Борсалино».
Сейчас оба поседели, несколько «заплыли жирком» и, конечно, потеряли то, что делало их когда-то неотразимыми. «Но, — как заметил Патрис Лекок, — похоже, они оба давно не испытывали подобного удовольствия, работая перед кинокамерами».
Фильм получился легкий и чуточку грустный. Наверное, такой и должна быть кинокомедия, где грусть непременно сталкивается с юмором и гротеском и где, как в жизни, от великого до смешного — всего один шаг.
К чести Ванессы, ее гонорар лишь немного уступил той сумме, которую запросили оба «монстра». А это говорит о многом. И прежде всего — о популярности.
«Колдовская любовь»
«Кого бы вы хотели сыграть: фею или ведьму?» «О, феи должны быть безупречными. А колдуньи могут делать все, что им вздумается», — ответила Ванесса журналистам на вопрос о предстоящих съемках.
В то время, как Джонни только готовился к поездке, Ванесса уже по полной программе постигала таинства «колдовской любви» в одноименном фильме.
Никогда не спрашивайте у ведьмы, как она это делает. Разве можно объяснить, отчего пьянят одни запахи и настораживают другие… Отчего в глазах вдруг вспыхивают живые искорки и невозможно отвести взгляд от лица, словно с него и впрямь пьешь воду, живую, придающую силы…
Разве расскажет настоящая ведьма о том, какие секреты она знает и какие зелья готовит?
И как будто специально ей, Ванессе, пришлось постичь все секреты этого колдовства на пороге встречи с еще одним «волшебником» — Джонни Деппом.
Они встретились в Париже — городе, который всегда самым удивительным образом притягивал Деппа. Он любит бродить по Монмартру, дегустировать вина в старых французских погребках и, следуя страсти коллекционера-энтомолога, заглядывать в небольшие магазинчики в поисках экзотических жуков (у него и без того большая коллекция, часть которой он постоянно таскает за собой). Чопорные французы почти сразу признали в нем «своего» и окрестили «истинным парижанином».
Они познакомились в одном из парижских ресторанов, и, как отметили многие из присутствующих, это действительно была любовь с первого взгляда.
27 мая 1999 года Джонни Депп стал отцом. Ванесса Паради родила ему дочь — Лили-Роуз Мелоди Депп.
Когда его спрашивают о ребенке, Джонни расплывается в улыбке: «Лили-Роуз наполнила смыслом мою жизнь. Когда это ангелоподобное создание просыпается и улыбается — мне больше ничего не нужно».
Он меняется на глазах. И когда заверяет, что теперь ему хочется только одного — выпив утреннего кофе, побродить на лужайке у собственного дома, — ему веришь.

Тут, наверное, было бы уместно вспомнить слова одного из героев фильма «Колдовская любовь», которые вполне можно сегодня отнести и к Деппу: «Ты, — сказал бы он ей, — самое прекрасное из всего, что со мной когда-либо случалось».
Сейчас они живут на вилле, которую купил Депп, в Сент-Эйгюльфе (недалеко от Сен-Тропеза). И отлично ладят между собой. Депп по-прежнему играет в кино. Играет «странных персонажей в странных фильмах и у странных режиссеров», как пишут о нем критики. Но он именно такой, он верен образу парня чуть-чуть со странностями, образу инопланетянина, носителя ему одному знакомой высшей мудрости.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2018 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика