Убить Билла / Kill Bill

Движущиеся картинки
14 Июнь 2013
ДЕТЕКТИВ, Криминал

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Между прочим, изящества Kill Bill не занимать. Более чем трехчасовую картину уже обозвали “энциклопедией экшн-жанров”, хотя и обвинили в излишней жестокости и смаковании “зубодробительных” сцен. Зато похвалил?! за великолепную, чисто тарантиновскую иронию и потрясающие диалоги во второй части. Как по мне, реплики героев настолько совершенны и в то же время просты, что фильм мог бы с успехом стать пособием для изучения английского языка.

Сюжет не замысловат — героиня Умы Турман, профессиональная киллерша по кличке Черная Мамба (она же Невеста), мстит за убийство своего жениха и издевательства, которые ей пришлось пережить самой. Турман увлеченно размахивает самурайским мечом и дерется, как профессиональный мастер кунг-фу. Под стать ей и другие герои, что вовсе не удивительно.

В фильмах Тарантино нет хороших парней. В них есть только плохие парни. В их скверные души и пытается заглянуть любопытный Квентин. Главного злодея играет кумир юного Тарантино и лучший мастер кунг-фу Америки 70-х — Дэвид Кэррадайн. Он всю жизнь занимался боевыми искусствами и стал едва ли не первым американцем, допущенным шаолиньскими монахами к обучению древнему искусству боя. Дэвид без устали повторяет, что Тарантино осчастливил его ролью Билла. Теперь у стареющего актера нет отбоя от заманчивых предложений…

Несомненно, фильм — гимн не столько мести, сколько боевым искусствам. Первая часть Kill Bill настроена на японскую волну (воплощением самурайского духа стал мастер Санни Чиба, который поставил бои кендзюцу, вторая — ориентирована на боевые искусства Китая, которыми идеально владеет легенда гонконгского кино Гордон Лю (он сыграл инструктора Черной Мамбы — белобрового монаха Пай Мея).

Тарантино признавался, что когда снимал сцены с Санни Чиба и Гордоном Лю, у него мурашки бегали по спине от восторга.

Тарантино сначала сам хотел сыграть Пай Мея. Ему тоже хотелось повеселиться! Но осознав, что у него просто не будет времени на ежедневные длительные тренировки, отказался от этой затеи. “А вот Уме Турман и Дэрил Ханне (она играла еще одну « негодяйку) пришлось попотеть — они часами изучали движения и комбинации боя. Рослым актрисам приходилось нелегко, ибо у них центр тяжести тела расположен с высоко (все великие кунгфуисты — Брюс Ли, Джеки Чан — небольшого роста). Впрочем, говорят, в особо сложных с сценах за Уму работала опытная дублерша — новозеландка Зои Белл. Хрупкая и хорошенькая, она довольно похожа на Уму. Стоит отметить, что некоторые звезды и знать не хотят о существовании своих дублеров и плодами славывы пользуются единолично…

kill

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2017 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика