К Камерон Диас приходит известность

Движущиеся картинки
10 Декабрь 2012
Звезды Кино

Следующая статья:

Положение самой же Камерон напоминало положение рабыни: ее возили, показывали, снимали, а потом без угрызений совести загоняли в “золотую клетку”. Девушка жила как маленький зверек. Она хватала все, что попадало под руку, и тянула в рот. В том числе и стаканы с виски. После трех лет такой зоологической жизни Камерон нашла в себе силы пожаловаться матери.

Билли Диас всегда была готова по первому же зову выступить на защиту дочери. Когда та отправлялась в рабочие вояжи, мать не забывала проверить, положила ли Ками в багаж длинную серебряную спицу для волос, которую при необходимости можно было использовать в целях самообороны — как колющее оружие. Но в данном случае и мать была не в силах чем-либо помочь дочери: контракт есть контракт. Спасение пришло благодаря кино. Камерон, как и любая уважающая себя американка, мечтала покорить Голливуд. И в 1994 году мечта стала явью — ее пригласили сниматься в “Маске” с самим Джимом Кэрри. Камерон пришла в восторг от роли, нимало не смущаясь ни отсутствием умения петь или танцевать, ни даже маленькими размерами своего бюста, которые никак не могли соперничать с параметрами голливудских матрон.

На прослушивании ей требовалось произнести всего одну фразу: «Простите, пожалуйста, где я могу открыть новый счет?” Но эти восемь слов были на вес золота — они дарили ей свободу! Она произнесла их так, словно это был монолог Джульетты. Так Камерон перестала быть манекенщицей и превратилась в актрису. Ей удалось то, чем не могли похвастаться даже столь именитые коллеги, как Элль Макферсон, Наоми Кэмпбелл и Клаудия Шиффер.

По окончании съемок Камерон робко поинтересовалась у режиссера, куда она может сводить родителей, чтобы те увидели любимое дитя на экране. Она и представить не могла, что премьера картины состоится одновременно в двух тысячах кинотеатров! Фильм имел успех, и за один вечер чувственное очарование Камерон Диас превратило ее в соперницу Шарон Стоун.

Голливуд — дом родной

С фотоиграми было покончено. Равно как и с зависимостью от Дюнаса и Шампань. “Краснокожая” из Лонг-Бич переселилась в Лос-Анджелесс. Однако голливудское признание поначалу отнюдь не сопровождалось звуками фанфар. Камерон предлагали все больше роли второго плана, и она не-
вольно соглашалась — деваться было некуда: если тебя не приглашают играть Клеопатру, то приходится довольствоваться ролью служанки. В беседах с журналистами она оправдывалась тем, что именно маленькие роли дают возможность совершенствовать актерское мастерство.

В этом стремлении к совершенству она однажды переусердствовала. В фильме “Смертельная битва” ей была поручена роль виртуальной девушки, которая лихо владеет каратэ. Так вот на одной из репетиций-тренировок Камерон решила проверить себя и изо всех сил врезала напарнику ногой по голове. Перелома, к счастью, ни у кого не случилось, но от дальнейших съемок актрисе пришлось отказаться.

И все-таки стремление к максимальной самоотдаче принесло свои плоды. В 1996 году Национальная ассоциация владельцев театров присуди ла Камерон премию “Звезда завтрашнего дня”. Через год состоялось настоящее “вхождение в Голливуд”. Диас снялась с Джулией Робертс в фильме “Свадьба моего лучшего друга”. На экране она сделала невозможное: заставила зрителей ненавидеть Джулию Робертс и сопереживать своей героине. Через три дня после выхода картины на экраны американцы стали узнавать Камерон на улице. Настоящая же слава пришла после картины братьев Фарелли “Все без ума от Мэри”. За роль в этом фильме последовала номинация на “Золотой глобус”, а через год еще одна — за работу в картине “Быть Джоном Малковичем”.

Собственно, Камерон Диас уже привыкла, что ее имя регулярно появляется в разнообразных номинациях и конкурсных списках, которые в Штатах публикует каждый второй журнал и каждая третья газета. Еще в 95-м го-
ду она вошла под №13 в список самых сексуальных звезд экрана, который был опубликован журналом “Эм-пайр”. В 1998 году журнал “Пипл” назвал ее в числе 50-ти самых красивых людей планеты. В минувшем году журнал “Мувилайн” счел ее уже самой сексуальной актрисой Голливуда.

Случались и вообще сногсшибательные призы. Как-то Камерон была отмечена титулом актрисы с самой громкой отрыжкой. На вручении награды она продемонстрировала свой необычный талант, прокомментировав ситуацию следующим образом: “Это не самое лучшее выражение моих способностей, но я буду совершенствоваться!”

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2017 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика