Джули Эндрюс в монастыре

Движущиеся картинки
18 Апрель 2012
Звезды Кино

Следующая статья:

Через два месяца Джули овладело состояние мистического ужаса. Ей стало казаться, что бог, в которого она никогда особенно не верила, за что-то ее наказал. Один эпизод из детства мучительно преследовал ее: за ней, двенадцатилетней девчонкой, выступавшей в каком-то очередном шоу под открытым небом в маленьком английском городке, увязалась противная старуха, похожая на цыганку. Бабка все пыталась догнать Джули и громко бормотала ей вслед: «Такой красивый голос, а потеряешь его, точно говорю, потеряешь. Лучше бы тебе богу молиться, чем по миру-то мотаться!» Эти слова сумасшедшей старухи, брошенные мимоходом, крепко врезались Джули в память, и она никогда не могла их забыть, хотя никому не рассказывала об этом, стесняясь собственных суеверий.
Пожалуй, тогда она переборщила. Запереть себя в монастырь только потому, что тебе изменил голос, — это было уж слишком! Но Джули переживала настоящую драму: актриса из нее посредственная, таких много, а вот прирожденных исполнительниц мюзикла в Голливуде днем с огнем не сыскать.
Через некоторое время в отдаленном монастыре на севере Англии разыгралась забавная сцена. Всякий раз, когда Джули в лицах пересказывала ее Блейку, тот помирал со смеху.
… — Миссис, как вас там зовут! Я вызову полицию! Мне не нужны рядом с моими монахинями сумасшедшие с манией величия. Я, к вашему сведению, видела спектакли с мисс Эндрюс, это одна из моих любимейших актрис! — и настоятельница мечтательно вздохнула. Тогда Джули вывалила на стол все свои документы, начиная с регистрации рождения, и кучу фотографий со спектаклей и со съемочных площадок. В конце концов ее приняли в монастырь послушницей.
Разумеется, она не собиралась оставаться тут на веки вечные: нужно было остановиться, сделать перерыв, подумать, как жить дальше: а вдруг Бог сжалится и вернет ей голос за примерное поведение? Взбешенный ее выходкой, Тони потерял терпение и подал на развод: значит, семьи у нее больше нет. И карьеры, похоже, тоже. Что делать, как жить? Денег у нее достаточно, так что же, наслаждаться бездельем? Чистить перышки по утрам, потом обед, ресторан, гости… Она наконец научится кокетливо дотрагиваться до носа пуховкой, как это делала ее свекровь, миссис Уолтон, и изящно класть ногу на ногу. Ну и тоска! Она ведь уже пробовала так жить, и что из этого вышло?
Хор монахинь, которым поручили руководить Джули, безбожно фальшивил. Отстаивать длиннющие службы было мучительно. Все мольбы Джули вернуть ей голос господь игнорировал. Ну все, решила она наконец, хватит людей смешить! За три недели, проведенные в монастыре, Джули ничего толком не обдумала, ни к чему не пришла, и как приехала сюда в беспомощной растерянности, так и уезжает. Накануне ее отъезда молодые монашки умолили-таки Джули хоть напеть им песни из ее фильмов. После службы компания спряталась за малой часовней, что стояла вдалеке от основных построек. Оттуда открывался такой вольный синий простор, такая бескрайняя зелень лугов, что от одного этого зрелища хотелось петь. Джули вполголоса завела свою любимую «Я могла бы танцевать всю ночь» из мюзикла «Моя прекрасная леди». Начала она неуверенно, негромко и неохотно, но постепенно ее голос креп… Монахини смотрели на нее с неописуемым восторгом, и вдруг Джули осознала, что Он к ней вернулся.

Джулия Эндрюс в монастыре

Джулия Эндрюс в монастыре

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2018 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика