Джули Эндрюс и Блейк

Движущиеся картинки
18 Апрель 2012
Новости

Предыдущая статья:

…Снова и снова вспоминая свою тогдашнюю радость, Джули надеялась: авось, и после этой операции все обойдется. Ну не будет голоса пару месяцев, об этом и врачи, кстати, предупреждают, так ничего страшного. Главное — не паниковать. Постепенно все наладится, как наладилось тогда. Но разве не оказалась она на кушетке психоаналитика, несчастная, подавленная, в тяжелой депрессии? У психоаналитика они и встретились с Блейком.
Блейк обожал вспоминать их первую встречу. Он не раз рассказывал друзьям, как в один удручающе пасмурный день из кабинета его психоаналитика, знаменитого в Голливуде доктора Аронсона, выскочила взъерошенная и очень «колючая» на вид лучшая в мире няня, Мэри Поппинс. Его малолетние дети — Дженнифер и Джеффри смотрели этот фильм раз сто и не меньше десяти раз, это уж точно, таскали с собой в кино отца. Блейк узнал бы Мэри Поппинс даже во сне.
— О, — воскликнул Эдварде, наткнувшись в тесной приемной на Джули, — я как раз ищу волшебную няню!
— Странное же вы, однако, выбрали место для поиска, — услышал он безнадежно унылый голос «Мэри Поппинс».
Джули тоже помнила их первую встречу. Блейк показался ей мужественным и надежным: его темные волосы уже начали седеть, но глаза оставались живыми и любопытными, как у мальчишки. Она еще удивилась: что забыл у доктора Аронсона этот человек? Неужели он так же наивен, как весь этот свихнувшийся Голливуд, и думает, что внутренние проблемы можно решить с помощью пустопорожних и дорогостоящих разговоров?
— Но я так не думал, дорогая, — в который раз заверял ее Блейк. — Просто мне в тот момент было очень скверно, и я предпочел лежать на кушетке у Аронсона, чем выть волком в своей норе.
На немолодого режиссера Блейка Эдвардса все свалилось тогда одновременно. Для начала от него ушла жена, актриса Патриция Уолкер, и забрала с собой детей. С кем не бывает? Вскоре Патриция превратилась в записную алкоголичку, она то и дело попадала в клинику. Через суд Блейк вытребовал себе опеку над детьми и превратился в беспомощного, неумелого, одинокого отца отпетых сорванцов — девятилетней Дженнифер и семилетнего Джеффри. Они вили из отца веревки, никакие няни не могли с ними справиться. Сколько таких нянь детишки уже выжили! Они требовали Мэри Поплинс и ни на кого другого не были согласны! К тому же у Блейка в тот момент начались проблемы со студиями: Эдварде долго был на очень хорошем счету, но после пары провалов картин ему начали ставить палки в колеса, урезали проекты.
Джули часто размышляла, как сама-то она докатилась до лечения у психиатра? Обретя в монастыре голос, Джули, не теряя времени, отправилась обратно в Голливуд: в Англии ее больше ничто не держало. Фабрика грез встретила актрису с распростертыми объятиями и завалила предложениями. Среди них, увы, не было мюзиклов, что поделать, это редкий жанр. И Джули храбро решила попробовать себя в чисто драматическом амплуа. А может, из нее выйдет вторая Одри Хепберн? Не вышла. После того как на экранах появился фильм Хичкока «Порванная портьера», Джули с ужасом прочитала про себя, что она и «неумелая», и «неопытная», и «бездарная», и «бесцветная»… Две последующие картины с ее участием — «Весьма современная Милли и «Звезда» — с треском провалились в прокате. Никакого пения в этих фильмах не требовалось, удовольствия от съемок Джули не получила — только нервный стресс, раздражение и потерю уверенности в себе. Выходило, что ее чудом обретенный голос вдруг перестал быть нужен! Джули осунулась, в ее синих глазах погас задорный огонек. Раньше ее находили тонкой и изящной, а теперь — изможденной и костлявой. Доктору Аронсону к которому Джули обратилась просто от отчаяния, так и не удалось вернуть своей пациентке веру в себя и завтрашний день. Зато это смог сделать Блейк Эдварде.
Перво-наперво он предложил Джули сняться в его новой картине «Дорогая Лили» в роли певицы времен Первой мировой войны. Картина должна была быть музыкальной, и Джули сочла это редкой удачей: наконец-то она запоет!
После знакомства в приемной психоаналитика Эдварде зачастил к Джули в гости. Он делал вид, что наслаждается английским чаем с молоком (потом выяснилось, что Блейк его ненавидит). Джули недоумевала: почему он никогда не приглашает ее к себе? По его словам, жены у него нет, других женщин вроде бы тоже…

Блейк и Джули Эндрюс

Блейк и Джули Эндрюс

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

code

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2018 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика