Джоди Фостер

Мать будущей звезды, помощник режиссера в Голливуде, растила троих детей в одиночку и, конечно, была
заинтересована в том, чтобы как можно раньше пристроить их к делу. Бесчисленные кинопробы прошли для Джоди не зря: с трех лет она начала сниматься в эпизодических ролях в детском кино и в рекламных роликах. В пять лет она уже поражала съемочную группу способностью свободно читать и быстро запоминать тексты сценариев. К семи годам Джоди, сыгравшая Бэкки Тэтчер в “Томе Сойере”, уже слыла актрисой с большими амбициями, которые удачно сочетались с обаянием и очаровательными манерами. Роли в фильмах Мартина Скорсезе “Элис здесь больше не живет” и “Таксист”, где она сыграла юную проститутку, прославили Фостер как мастера экранной психологии. Правда, кроме номинации на “Оскар”, “Таксист” принес ей массу неприятностей: 14-летняя девочка стала объектом преследования и домогательств со стороны некоего Джона Уорнока Хинкли-младшего.

Парень, одержимый ее красотой, до такой степени утратил над собой контроль, что совершил покушение на президента Рейгана, чтобы привлечь внимание Фостер. Вместо этого оказалась в центре внимания сама Джоди. После громкого скандала в прессе она раз и навсегда зареклась говорить с журналистами о своей личной жизни и вообще постаралась максимально оградить себя от любопытных взглядов. И для обладателя двух “Оскаров” (за “Молчание ягнят” и “Обвиняемых”) она действительно потрясающе стойко держится за свое privacy. В частности, мир так и не узнал, кто отец ее сына Чарльза, появившегося на свет в 1997 году, хотя слухи ходили самые разнообразные. Сплетники остановились на том, что Джоди — ярая феминистка и лесбиянка, а ребенок родился в результате искусственного оплодотворения. Фостер не сделала попыток кого-то в чем-то разубедить. Для этого она слишком умна, независима и образованна: с отличием окончила Йельский университет по специальности “английская литература”.

Большинство ее персонажей — это маргиналы, аутсайдеры, и Фостер признается, что ассоциирует себя именно с изгоями, надеясь привлечь внимание общества к их проблемам. Сама она по-прежнему предпочитает оставаться в тени: живет с сыном на ранчо в долине Сан-Фернандо в Калифорнии, позволяет себе ходить в спортивных штанах по улицам и называет себя “на удивление скучной персоной”, которая, впрочем, “и не стремится к тому, чтобы не быть скучной”. Став центром скандала в 14 лет, в 43 года уж точно не захочется повторять этот неприятный опыт.

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2017 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика