Брижит Бардо

Движущиеся картинки
2 Ноябрь 2011
Звезды Кино

Предыдущая статья:

Следующая статья:


Если природа и не пожалела на кого-то усилий, так это на француженку Брижит Бардо. Роскошная грива темно-русых волос, необычное возбуждающе-капризное лицо, пышная грудь, балетная осанка (она профессионально училась искусству танца), тонкая талия, длинные ноги. В середине 50-х годов начинающий режиссер Роже Вадим привез на Каннский фестиваль свою юную жену Брижит. Режиссер пошел смотреть фильмы, а молодая жена, которую кино мало интересовало, отправилась на пляж. Там она сняла халатик, оставшись в бикини… И все фотографы, собравшиеся у кинодворца фотографировать прибывающих звезд, как по команде, покинули свои позиции.
После смерти в 1962 году Мэрилин Монро Брижит стала самой знаменитой женщиной мира. В чем-то она на какое-то время сумела превзойти Мэрилин: в 60-е годы ее фотографии висели даже в палатках сибирских лесорубов, не видевших ни одного ее фильма. Фильмы с участием Бардо вообще не шли в Стране Советов, но от Владивостока до Бреста женщины СССР, как и женщины всего мира, носили прически а-ля Бардо. Родная страна оказала Брижит высшую почесть, какую нация может оказать своей дочери: Марианна — государственный, а не «сексуальный», символ Франции — впервые в истории получила лицо реальной женщины, которую звали Брижит Бардо. На уроках труда во французских школах учителя давали ученикам задание выточить из дерева бюст Брижит с точным соблюдением всех пропорций (все-таки перед французами есть за что снять шляпу).
Богиня секса на экране (Брижит первой из известных актрис стала раздеваться в кино, и одно время любая мало-мальски эротическая сцена даже называлась «стиль Бардо») была богиней секса и в жизни. Роже Вадим шутил: «У Брижит просто талант к неверности, но, надо отдать ей должное, она очень переживает, когда у нее роман с несколькими мужчинами одновременно». На стандартный вопрос одного из журналистов: «Какой день вы считаете самым счастливым в вашей жизни?» — Бардо ответила так, как должен отвечать настоящий секс-символ: «Это был не день — это была ночь».
Подобно Мэрилин, Брижит не захотела стареть на глазах у публики. Но если Монро ушла из жизни, то Бардо в 1973 году в возрасте всего 39 лет ушла из мира: бросила кино и светскую жизнь, заперлась в своем имении и посвятила себя борьбе за права животных. Она предельно вовремя ушла непобежденной, потому что в следующем год у всех на устах было другое имя.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

code

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2018 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика