Сильвия Кристель

Движущиеся картинки
2 Ноябрь 2011
Звезды Кино

Предыдущая статья:

Следующая статья:


Долговязая голландочка Сильвия Кристель подростком убежала из дому, чтобы стать фотомоделью. Это ей удалось — в качестве «обнаженной натуры». Но в начале 70-х уже раздевались все кому не лень и кому было что показать. Журналы «для мужчин» стали обычной прессой, а производство эротических и порнографических фильмов превратилось в легальный, хотя и малопочитаемый бизнес. Сексуальная революция достигла своего апогея, а в таких словиях стать секс-символом вообще и символом этой самой «революции» в частности — надо уметь. Что касается внешности, то Сильвия Кристель могла похвастаться только смазливеньким личиком и неплохой фигурой, но в модельном, рекламном и кинобизнесе такие девушки встречаются на каждом шагу. И все же когда фотограф Жюст Жакен вознамерился переквалифицироваться в режиссера и в качестве материала для дебюта остановился на скандальном романе «Эммануэль», то из сотен претенденток он выбрал именно Сильвию.
Свой успех девушка объясняла просто: «В жизни я — человек очень скромный. Например, ни разу не загорала на общественном пляже без лифчика. Но стоит мне только оказаться перед камерой, как в меня вселяется какой-то бес». Насчет «беса» — это точно. Во время съемок режиссеру пришлось срочно вызвать на площадку жену оператора—тот постоянно порывался бросить камеру и накинуться на актрису.
Кино получилось очень эстетичным и стало первой эротической картиной, которую разрешили демонстрировать в обычных кинотеатрах. Эффект был ошеломляющим. Если кто и заслуживает звания секс-бомбы, то это Сильвия Кристель. Немного в мире найдется актрис, «игра» которых сопровождалась бы смертельными жертвами. Во время просмотра «Эммануэль» у некоторых мужчин так поднималось давление, что имели место летальные инфаркты и инсульты. (Между прочим, пока что еще не зафиксирован ни один подобный случай при просмотре даже самой «жесткой» порнухи.) В Париже фильм шел целый год, и только там его посмотрели 4 миллиона человек. В соседней Испании «Эммануэль» запретили, и туристические бюро организовывали специальные автобусные туры во Францию на его просмотр. Когда через два года на экраны вышла «Эммануэль-2», то государство, в порядке исключения, обложило этот фильм вместо обычного для киноиндустрии налога на прибыль в 17% налогом в 33%, но продюсеры все равно не остались в накладе. В1981 году американцы сняли Сильвию в «Частных уроках» — простеньком фильме непонятного жанра, в котором ее героиня соблазняет несовершеннолетнего невинного мальчика. Это кино стало одной из самых кассовых лент своего времени, поскольку подростки ходили на него по несколько раз, хотя тогда к их услугам было уже видео со всеми его возможностями для разврата. Сильвия Кристель еще долго могла бы впечатлять, но зрителю надоели примитивные сюжеты «чистой» эротики, а играть она категорически не умела. В последний раз в «большое» кино ее позвали в1985 году. Тогда же режиссер Эдриан Лайн своим фильмом «9 1/2 недель» создал жанр эротической драмы и эротического триллера, а заодно и главный настоящий секс-символ 80-х.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. […] Движущиеся картинки Блог про кино и не только для киноманьяков « Сильвия Кристель […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2017 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика