Жан Люк Годар нашел свою идеальную актрису

Движущиеся картинки
17 Декабрь 2011
Звезды Кино

Предыдущая статья:

Следующая статья:

О том, что Жан Люк — гений, Анна узнала на шумном вечере во французской синематеке. Ее директор Анри Ланглуа долго и пламенно говорил о новом кино и его задачах, потом сказал, что Жан Люк — гений и весь кинематограф можно разделить на до Годара и после… На этом же вечере Анну назвали музой Годара, и многие нарядные дамы с нескрываемым любопытством разглядывали худенькую и страшно смущенную девушку. Тогда же она дала свое первое в жизни интервью. Ее спросили, в каком фильме она мечтает сыграть, и она честно призналась, что в музыкальной комедии… Потом к ней подошел режиссер Мишель Девиль и пригласил на пробы в свой фильм «Завтра или никогда». Анна растерянно поискала глазами Жан Люка — тот увлеченно спорил о чем-то с Трюффо и его очередной пассией. Годар обсуждал свой новый проект — фильм «Женщина есть женщина» и говорил, что ищет актрису по всему Парижу. Он даже написал письмо в Голливуд Джоан Коллинз, но та, естественно, не ответила…
После долгих раздумий Годар все же решил утвердить на роль Марину Влади, как вдруг позвонил Девиль и пригласил посмотреть кинопробы Анны Карины, которые сделали несколько дней назад, сразу же после вечера в синематеке. В студию Годар приехал раздраженный, молча уселся в угол и приготовился критиковать все и всех. Но когда выключили свет, вспыхнул белый экран и он снова увидел это прекрасное лицо, непослушную челку, огромные испуганные глаза, Жан Люк почувствовал уже знакомое волнение. Он не мог оторвать глаз от женщины, в которую так неосторожно влюбился… Годар хотел, чтобы ее хрупкая красота принадлежала ему одному — он нашел в ней свою идеальную актрису, удивительно естественную, пластичную, абсолютно лишенную манерности и жеманства. Жан Люк опасался, что роль в его новом фильме будет для нее слишком сложной, что она не справится, но в глубине души страшно ревновал к режиссеру Девилю. Это же он, Годар, открыл ее, но не успел оглянуться, а она уже, черт возьми, снимается у другого… В тот же вечер Жан Люк объявил Анне, что она будет играть главную роль в фильме «Женщина есть женщина».

Канн, 1985 г. Представитель «бисквитных террористов» швыряет в Годара тортом — якобы «за предательство идеалов Мао и Че Гевары»

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

code

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2018 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика