Жан Люк Годар и Анна Карина

Анна Карина и Жан Поль Бельмондо в фильме «Женщина есть женщина» (1961 г.)
Через полгода Анна Карина получила странную телеграмму: «Мне очень нужно встретиться с вами. Жан Люк Годар». Она не знала ни одного человека с таким именем и подумала, что это какая-то ошибка. Знакомый фотограф, которому Анна рассказала о забавном случае, был просто потрясен ее невежеством:
— Тебе надо обязательно встретиться с этим режиссером, весь Париж только и говорит о его последнем фильме с Бельмондо!
Встреча состоялась в том же самом кафе, и когда Анна увидела эти знакомые темные очки в тяжелой оправе, то ужасно расстроилась:
— Ах, это опять вы… Но я же сказала, что не буду раздеваться!
Он удивленно посмотрел на нее, потом неожиданно улыбнулся: .
— Нет, на этот раз я снимаю совсем другой, политический фильм.
— Какой? — спросила Анна.
— Не волнуйтесь, потом я все объясню. Мне надо, чтобы завтра вы подписали на студии контракт.
— Но я не могу, — растерянно отвечала Анна, — мне всего восемнадцать, по французским законам я считаюсь несовершеннолетней…
— Тогда приходите с мамой, — он уже начинал нервничать.
— Но моя мама живет в Копенгагене…
— Тогда пусть срочно прилетает в Париж, — заорал Годар, — и если нужно, я прямо сейчас вышлю ей денег на билет!
Когда через четыре недели дородная госпожа Байер появилась в аэропорту Шарля де Голля, Анна Карина и Жан Люк Годар встречали ее, нежно держась за руки. После подписания всех необходимых документов в офисе киностудии Годар отвез Анну и ее мать в гостиницу, где на имя мадам Байер был забронирован номер. Когда дверь за ним захлопнулась, вспотевшая мамаша скептически посмотрела на свою дочь.
— Ты, конечно, думаешь, что он сделает тебе предложение? — ядовито поинтересовалась она.
— Ах, мама, перестань, — отмахнулась Анна.
— Нет, я просто хочу понять, что ты в нем нашла… — Мне нравится, как он целуется, — ответила Анна и рассмеялась…
Теперь ей все время хотелось смеяться. Она была счастлива, как никогда в жизни, и даже вечно брюзжащая мамаша не могла ее расстроить… Сейчас Анна готова была простить ей все — даже то, что поклялась раньше никогда не прощать. Когда ей было десять, добрая мамочка отдала дочку на воспитание в закрытый христианский пансион на долгих шесть лет. Там все время было холодно и сыро, девочки спали на одних матрацах и почти ничего не ели, зато постоянно читали какие-то скучные книги и шили фартуки для суровых настоятельниц. На выходные Анну забирал дедушка и водил ее на футбольные матчи. Он покупал ей стаканчик дешевого фруктового льда, она с восторгом болела за «наших» и даже научилась свистеть как заправский болельщик. Узнав, что Жан Люк тоже обожает футбол и мечтает вести телетрансляции футбольных матчей, она взглянула на него другими глазами. Все говорят, что он бесчувственный, злой и вечно всем недоволен, но она-то знает, что это не так… Видели бы вы, как он ходит на руках по лестнице или как жульничает, когда играет в теннис… О, это невозможное зрелище, она умирает со смеху, когда Жан Люк подходит с ракеткой к противнику и с честным лицом уверяет его, что мяч попал в пло-, щадку… Поверить в то, что этот серьезный человек в очках способен на ложь, просто невозможно! Он нежно называет ее «мой любимый персонаж Андерсена» и говорит, что если бы великий сказочник был жив, он придумал бы для нее самую чудесную сказку на свете. Анна могла бы стать принцессой волшебного королевства или доброй феей, которая помогает маленьким девочкам в исполнении их самых заветных желаний… Правда, с недавних пор кое-что не давало Анне покоя. В газете «Франс суар» она обнаружила небольшую заметку. Репортер уверенно писал о том, что все интеллектуалы страны с нетерпением ждут нового фильма Годара, тем более что главную роль в нем будет играть Анна Карина — «не просто молодое дарование, но очень близкая Годару особа». Анна глазам своим не поверила — откуда этот писака узнал о ее тайне?! Она так скрывала свой роман от посторонних, ведь они с Жан Люком знакомы совсем недолго… Девушка позвонила Годару и со слезами в голосе поведала о злополучной статье. Жан Люк приехал вечером с огромным букетом роз и попросил у нее прощения: оказывается, журналист написал это с его собственных слов — просто чтобы взбудоражить общественность, это всего лишь шутка… Анна никак не могла понять, как можно шутить с чувствами, но события развивались с такой скоростью, что она просто не успевала собраться с мыслями… К концу съемок фильма «Маленький солдат» Годар и Анна Карина были уже так увлечены друг другом, что скрывать это от вездесущих журналистов было бессмысленно.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

code

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2018 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика