Величайший кутюрье 2019

Фильм «Величайший кутюрье» снятый документалистом Оливье Мейру расскажет о последних годах жизни Ив Сен-Лорана. Прежде всего режиссёр получил возможность провести около трёх лет рядом с великим мэтром. В тот отрезок времени модельер являлся креативным директором модного дома Yves Saint Laurent. Действия биографической ленты происходит в период с 1998 года и до начала 2000-ых.

Тем не менее лента увидит свет спустя без малого 20 лет. Прежде всего выходу проекта на большие экраны воспрепятствовал партнёр дизайнера Пьер Берже. Через суд мужчина добился запрета на распространение данной картины. Он посчитал, что образ поддерживаемый Лораном многие года, кино рушит в пух и прах. Из-за этого выход проекта был отсрочен на неопределенный срок. Однако, когда все действующие персонажи ленты ушли из жизни ограничение было снято, а премьера ожидается 13 июня 2019 года.

Величайший кутюрье 2019

Прежде всего в съемках кроме самого мэтра приняли участия Летиция Каста, Пьер Берже и Катрин Денёв. Также задействованы верные помощники модных дел мастера и его собака по кличке Мужик. Оливье Мейру является обладателем наград Берлинского кинофестиваля. Тем не менее жюри отметила его работы «Парад» и «За ненавистью».

Сюжет

История последних лет жизни одного из самых величайших кутюрье своего времени. Здесь без прикрас показано всё закулисье модного дома, креативным директором которого являлся сам модельер. Прежде всего во время работы над байопиком, Лоран создавал свою последнюю коллекцию. Зритель может наблюдать весь, порой очень рутинный и нервный, процесс создания потрясающих моделей.

Величайший кутюрье 2019

Тем не менее именитый дизайнер предстаёт обычным человеком без мишуры. Тут он не гламурная звезда или бронзовая статуя, а вдохновлённый свои делом мастер. Например, в окружении своих муз и партнёров, помощников и манекенщиц, он делает прощальный подарок всему модному миру. Картина открывает завесу тайны и даёт с головой окунуться в жизнь и творчество легенды.

Во время просмотра эмоции и работа на пределе, погружённость создателя делают атмосферу напряжённой. Тот образ, который создавался Лорану годами рушится в миг и даёт множество поводов для размышления. Мужчина работал на грани, и из под его руки многие года выходили настоящие шедевры.

Величайший кутюрье 2019

Невероятно красивое и яркое, как и вся жизнь великого мастера, кино подарит истинное наслаждение любителям прекрасного. Оно позволит почувствовать себя частью того времени и мира модельера. По прошествии стольких лет, наконец можно увидеть и понять кем на само деле был дизайнер.

Смотрите трейлер к фильму абсолютно бесплатно.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика
© 2019   Войти Наверх