Сильвия Кристель в молодости

Незнакомые женщины присылали ей драгоценности и восхищенные записки, подходили на улице, нежно пожимали кончики пальцев, заговорщически шептали: «Браво». Мужчины краснели, робели, как овцы, и отводили смущенный взгляд. Сильвия упивалась своей славой. Она могла позволить себе все, о чем в юности, воспитываясь в семье со строгими религиозными устоями, боялась даже помыслить. Папа прочил для своей дочки стабильное будущее — официантки бара в принадлежащем семье привокзальном отеле городка Утрехта, а она взяла да и сбежала из дома, уехав за удачей в Амстердам. Нанималась на разные работы и отовсюду уходила по одной и той же причине: чересчур навязчивое внимание мужчин, буквально не дававших Сильвии прохода, где бы она ни оказалась. Больной старик, к которому Кристель устроилась ночной сиделкой, шепелявил всякие сексуальные мерзости, противно шаря сухонькой ручонкой по ее коленкам в поисках чулочной подвязки. На бензоколонке, куда она устроилась заправщицей, к Сильвии выстраивалась такая очередь из возбужденно гудящих машин, что управляющий очень скоро вызвал ее к себе в кабинет для прощального разговора.
— Простите, Сильвия, — запинаясь сказал он ей. — Я знаю, что несправедливо вас увольнять и вы, конечно, ни в чем не виноваты. Но… понимаете, у меня маленькие дети, и я не хочу, чтобы они слышали, как эти озабоченные идиоты вопят во весь голос: «Эй, крошка, ну когда же ты мне заправишь?..»
В конторе, куда Сильвия поступила секретаршей, ее чуть было не изнасиловал сам босс, мистер Краббе — причем буквально на третий день. Дождавшись окончания рабочего дня, он любезно предложил подвезти девушку до гостиницы, где она в то время жила. А вместо этого повез ее в глухой безлюдный район новостроек, разорвал платье (единственное, между прочим), поцарапал лицо и шею, и если бы по чистой случайности возбужденный начальник не забыл заблокировать двери салона, девушке вряд ли удалось сбежать.
Естественно, на ту работу она уже не вернулась. Сильвия не просто испугалась — она была в отчаянии. Чем ей заниматься? Где? Ей казалось, что повсюду, куда бы она ни направлялась, ее поджидают коварные ловушки, а похотливые мужчины простирают к ней руки-щупальца, от которых не спрячешься, не увернешься. Вот когда, пожалуй, Сильвия впервые пожалела о том, что так рано сбежала из родительского дома. С другой стороны, где-то в глубине души ей было все-таки приятно, что мужчины считают ее привлекательной, желанной, из-за нее они теряют голову и способны на самые безрассудные поступки, даже на преступление!
Неожиданный выход из этого нелепого тупика предложил знакомый фотограф Ян. «Сильвия, ты даже не понимаешь, какое ты сокровище! — уверял он. — Давай я сделаю тебе серию снимков для модельного агентства. Не отказывайся, это именно то, что тебе нужно». Ян оказался прав. Начав карьеру модели, Сильвия тотчас же получила множество предложений от агентств, подписала контракты, стала сниматься в рекламе, эпизодических ролях, а попав на конкурс красоты «Мисс Телевидение Европы», устроенный одним популярным каналом, даже получила первый приз — тысячу гульденов, «Мерседес» и путешествие на Ямайку. Ей неожиданно открылась такая жизнь, о которой она раньше не могла даже помыслить.
На одной из светских тусовок, куда были приглашены знаменитости из мира кино, к смущавшейся юной Сильвии подошел симпатичный и обаятельный актер Жак Шеррье, бывший проездом в Амстердаме.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

code

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2018 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика