Сильвия Кристель


На какой срок? — дежурно поинтересовался он. — Пока не знаю. Может, на все лето, может, на полгода… — ответила незнакомка. Портье кивнул и жестом пригласил ее следовать за ним. Уже на лестнице, заметив внушительных размеров мольберт и походную сумку гостьи, он неодобрительно покачал головой:
— Поспешу вас предупредить, мэм, что у нас весьма строгие правила относительно… э-э-э… соблюдения чистоты и порядка. Если вы художница и работаете маслом, то…
— Никаких проблем, — улыбнулась в ответ женщина, — раз у вас все так строго, значит, придется рисовать только акварели. Эта краска легко удаляется водой.
Оказавшись в светлой просторной комнате, женщина всплеснула руками: — Какая красота… Я всю жизнь мечтала жить в такой белой и чистой комнате! Знаете что, мне это подходит.
Через несколько минут формальности были улажены. Гостья расписалась в журнале и внесла залог. Портье пожелал ей приятно провести время и добавил:
— Мой вам совет — выходите на берег в четыре утра. На рассвете у нас так красиво!
Когда дверь за ней закрылась, мужчина поймал себя на мысли, что где-то уже видел эту женщину и слышал
этот голос с акцентом. Но где, когда, при каких обстоятельствах — он решительно не мог вспомнить. За свою долгую службу в этом отеле портье конечно же успел насмотреться на разных постояльцев. Наверняка какая-нибудь стареющая миллионерша, убивающая время бездарной живописью. И все же… где-то он ее точно видел. Портье снова раскрыл журнал и, с трудом разобрав каракули незнакомки, прочел ее имя: Сильвия Кристель. Но и оно ему ровным счетом ничего не сказало. Мужчина пожал плечами, захлопнул журнал и снова принялся за кондиционер.
…Сильвия открыла глаза ровно в 7.30 утра. Именно в это время она каждое утро вставала вот уже несколько лет подряд. Последние годы Сильвия почти не снималась в кино — она зарабатывала на жизнь тем, что продавала акварельные картины с обнаженной натурой. Приняв душ и накинув длинное легкое платье до пят, она водрузила на голову широкополую шляпу с пионом и, прихватив походную сумку с акварелью и бумагой, отправилась на пляж. Жаркий калифорнийский полдень был в самом разгаре. Прекрасные обнаженные купальщицы на знаменитом женском нудистском пляже в Малибу, ради которых она преодолела столько километров, уже наверняка разворачивали свои махровые полотенца.
Удобно расположившись на песке, Сильвия стала рассматривать разнеженных отдыхающих, выбирая себе модель. Многие девушки действительно были очень красивы, и, судя по всему, их совсем не смущало присутствие этой нелепой дамы в длинном платье и шляпке. Красавицы визжали, с хохотом убегая от накатывающих волн, играли в волейбол, кормили чаек. Внимание Сильвии привлекла изящная брюнетка с длинными мокрыми волосами. Достав папку с бумагой и карандаш, Сильвия сделала пробный набросок.
Странно, но от этой первой линии, зафиксировавшей на бумаге изящный изгиб молодого тела, на нее неожиданно накатила такая волна грусти, что Сильвия даже поежилась.
Хотя чего, собственно, она ждала? Ее юность и красота канули в безвозвратное прошлое, и сейчас, наблюдая за этими стройными загорелыми девушками, Сильвия словно увидела себя со стороны — такую жалкую, старую и смешную тетушку, огородное пугало, восседающее на песке. Зачем обманывать саму себя — она ведь приехала сюда вовсе не за вдохновением, а за воспоминаниями о том времени, когда сама Сильвия Кристель была молодой, ослепительно красивой женщиной по имени Эммануэль и перед ней склоняли колена самые роскошные мужчины Голливуда!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

code

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2018 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика