Саша Савельева впала в депрессию, из которой не получалось самостоятельно выбраться. К счастью, певица быстро поняла, что нуждается в помощи, поэтому обратилась к специалисту.
Саша поделилась подробности из своей жизни, о которых раньше молчала. Так, она призналась, что после рождения сына столкнулась с эмоциональным опустошением и постоянной усталостью.
«У меня была депрессия, но мне повезло: я не лежала пластом, а, наоборот, очень многого хотела, но совершенно не было сил. Из-за этого сильно страдала. Тогда я не могла принять мысль, что мне нужно побыть только мамой. Потому что этому маленькому человечку нужна только ты, и все. А все твои проекты, выступления, соцсети — это для него не имеет никакого значения», — уже с улыбкой вспоминает экс-участница группы «Фабрика».
Однако певица сумела взять себя в руки. 41-летняя Савельева рассказала о пути к восстановлению и методах психотерапии, которые ей помогли. «Я гастролирующая артистка, и была уверена, что легко справлюсь с материнством и новым ритмом жизни. Но у меня просто не хватало ресурса. Тогда я обратилась к психотерапевту. Сначала мне прописали лекарства, которые действительно помогли, но главным шагом стала именно терапия. За время лечения я прошла через множество методов: психоанализ, схема-терапию, экотерапию, терапию принятия ответственности и клиническую психотерапию. Я успела поработать с разными специалистами и испробовать на себе самые разные подходы», — поделилась звезда в подкасте сервиса Звук.
Исполнительница даже в непростые времена старается искать плюсы — она уверена, что личный кризис помог ей найти новое призвание.
«Когда сыну Леону исполнился год, началась пандемия. Освободившееся время я посвятила глубокому изучению психологии. Мне всегда было интересно, как устроены отношения между людьми и механизмы работы психики. В итоге это вылилось в четкое желание пойти учиться. Скоро я получу диплом о втором высшем образовании.
Я хочу создать закрытый клуб, где буду разбирать конкретные запросы подписчиков в формате групповой терапии. Каждый месяц будет посвящен одной теме, над которой мы будем активно работать. Не просто читать аффирмации или медитировать, а разбираться, откуда берется проблема, и как сделать так, чтобы она превратилась в здоровую привычку. Что касается личных консультаций, я пока их не провожу, но если будет спрос, то будет и предложение», — заключила Саша.

