Роману Поланскому мстит сам сатана

Дело в том, что в кино существуют неписаные законы, согласно которым сниматься в определенных ролях (ведьм, убийц, вампиров), играть в фильмах по произведениям определенных авторов (например, Гоголя или Булгакова) и вообще связываться с потусторонними силами нельзя, иначе…
Роману Поланскому мстит сам Сатана!
Из криминальной хроники (Лос-Анджелес, 9 августа 1969 года): «На одной из респектабельных вилл на Беверли-Хиллз произошло беспрецедентное по своей жесещкости преступление: полицейские нашли убитыми актриссу Шарон Тэйт (жену режиссера Романа Поланского; гостей». Сам режиссер, снявший накануне фильм «Ребенок Розмари», где главным действующим лицом является Сатана, не пострадал.
Что произошло. Роман Полански, режиссер с мировым имен: снявший фильмы «Отвращение» бенок Розмари», «Бал вампиров «Тэсс», «Горькая луна», «Смерть дева», «Девятые врата» и многие другие известен своей любовью к вещам меченным печатью смерти. Специалисты от кино объясняют такое страстие детской травмой Поланского — во время войны на его глазах немецкий солдат убил человека.

В 1968 году Полански снял фильм «Ребенок Розмари», в котором главная героиня в исполнении Мии Фэрроу вот-вот должна была родить ребенка от самого Сатаны. Критики сразу же избрали картину целью для метания своих гневных копий. Они подвергли осмеянию «страшный» сюжет и его пафосное воплощение на экране.
Естественно, интерес зрителей к фильму был моментально подогрет (и, кстати, не ослабевает по сей день — «Ребенок Розмари» стал классикой жанра «триллер»). Но среди миллионов зрителей оказались и те, кто усмотрел в происходящем на экране страшное знамение. Таким зрителем был Чарльз Мэнсон — фанат и убийца, организовавший секту сатанистов. Мэнсон решил, что его Учитель изображен в фильме несколько иначе, нежели он себе представлял, и решил жестоко отомстить автору «Ребенка Розмари»…
Полански к тому времени женился на американской актрисе Шарон Тэйт. Она была красива и талантлива, Полански был безумно влюблен.
Однажды в его отсутствие Шарон (уже будучи беременной на восьмом месяце) собрала в своем доме на Бевер-ли-Хиллз веселую компанию — виски, марихуана, богемные беседы.., Вечеринка была в самом разгаре, когда нагрянули непрошеные «гости» — Чарльз Мэнсон с компанией.
Когда на следующее утро полицейские приехали в дом, где произошло страшное преступление, даже у них, повидавших немало в силу своей профессии, шевелились волосы под форменными фуражками. Шарон и ее друзья были безжалостно убиты.
Убийц вскоре нашли и наказали (Мэнсон отбывает пожизненное заключение), но могло ли это утешить Поланского? Его долго мучил вопрос: это убийство — случайность или следствие каких-то совершенных им действий?
Однако на этом злоключения режиссера не закончились. Его обвинили в совращении малолетней особы. Начался судебный процесс. Полански, спасаясь от американского правосудия, бежал в Европу, где и проживает до сих пор.
Сложно сказать, связаны ли между собой все эти события: «сатанинский» фильм, убийства, неприятности с законом… Судя по всему, режиссер понимает, что все происшедшее — звенья одной цепи. Иначе как можно объяснить его желание снять картину о… Чарльзе Мэнсоне. Его образ должен воплотить красавчик Джонни Депп. Актер даже написал письмо в тюрьму убийце, в котором высказал желание познакомиться с ним лично.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

code

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2018 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика