Последние годы жизни Роже Вадима

Движущиеся картинки
10 Июль 2012
Звезды Кино

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Мне никогда не было так хорошо. Приехала моя дочь Наташа, и все вместе давало мне наполненное желание жить и творить.
После окончания съемок Джейн уехала с картиной по стране, а я остался с детьми. Это было в 1969 году. Из поездки Джейн приехала взвинченной. Некоторое время она молчала, вероятно, выбирала момент, чтобы не сделать мне очень больно, и однажды утром сказала: “Нам нужно расстаться. Я люблю тебя, но дальше хочу строить свою жизнь сама”. Я опешил. Признаться, не ожидал этого, но, поразмыслив, ответил, что я ее хорошо понимаю, что очень сложно прожить с одним человеком всю жизнь и что я немного расстроен. Джейн округлила глаза: “Немного?”

Я не любил с кем-либо говорить о моих проблемах и о том, что происходит в моей душе. Все мое нутро болело от душевных страданий, но я мог улыбаться. Джейн это задевало. Когда-то она, наблюдая, как я по нескольку раз слушаю одну и ту же музыку, с раздражением заметила, что это симптом нервной депрессии. С тех пор я никогда не слушаю одно произведение больше одного раза.

В течение года, пока душевная боль еще терзала меня, я путешествовал. После развода я некоторое время был один, а затем встретил Катрин Шнайдер, от брака с которой у меня родился сын Ваня. Из прессы я узнавал, что две мои прежние жены — Брижит и Катрин — удостоились быть Марианнами Французской Республики, а Джейн Фонда стала политическим деятелем. Что Катрин вышла замуж за фотографа Давида Бейли, а Джейн — за Тома Хайдена. И та, и другая благополучно расстались со своими мужьями через небольшой срок.

С Брижит мы виделись по мере необходимости: когда она нуждалась в моем мнении или когда просто хотела увидеться со мной.
Мои дети выросли. Наташа сделала карьеру ассистента режиссера, работая у самых знаменитых из них. Сейчас она занимается этнологией в одном из крупнейших университетов Америки. Мой сын Кристиан — актер, снимается в кино. Конечно, он не достиг высот своей матери, но он очень доволен своей жизнью. Ванесса увлекается документальным кино. Она этим занималась с одной своей подругой из семейства Кеннеди (именно по дороге на ее свадьбу разбился Джон Кеннеди-младший). Ваня увлекается поэзией, ищет себя, сторонится мира, где больше всего ценятся материальное благополучие и деньги. Философствует. И этим очень похож на славянина.
Эпилог
Роже Вадим закончил свой рассказ. На прощание я спросил его о планах, и он ответил, что работает над сценарием нового фильма — сентиментальной комедией. Этот сценарий остался незавершенным.

Но я уверен, что когда-нибудь обязательно появится режиссер, который напишет сценарий о жизни Роже Вадима.

О его удивительной судьбе, богатой встречами, приключениями, любовью, разочарованиями.

…Проститься с Роже Вадимом собрались родные и близкие в его любимом городке Сан-Тропе. Приехали дети и бывшие жены. Шел небольшой дождь, и, казалось, небо плакало, прощаясь с ним.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2018 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика