Колин Фаррелл и Героин, пиво и виски — смесь для мертвеца

Колин Фаррелл

Колин Фаррелл

Колин не делает тайны и из своей женитьбы: «Не сложилось! Хотя девушка оказалась милая. Ее звали Амели Уорнер, она тоже была актрисой. Мы пробыли вместе четыре месяца и расстались так же быстро, как и сошлись. Причина? Она не воспринимала меня всерьез. Так что своей девушки я пока не встретил».
На вопросы о том, чем он обычно занимается на досуге, Колин отвечал так: «Пью и трахаюсь». Или: «Я очень нетребовательный. Пачка сигарет, пинта пива — и я счастлив!»
Бесчинства Колина делали отличную рекламу еще не снятому фильму, но, с другой стороны, его бесконечные выходки сеяли вражду между членами группы: съемки то и дето тормозились, все опаздывали на другие проекты, продюсеры подсчитывали убытки.

«Пью и трахаюсь»

«Пью и трахаюсь». «Я очень нетребовательный. Пачка сигарет, пинта пива — и я счастлив!»

А Колин на все плевал и тайно репетировал в частном театре «Блэквуд Хорн» психологическую драму «Потоп» Юхана Хеннинга Бергера. Он играл роль Фрезера, которую когда-то исполнял Михаил Чехов. Режиссер-постановщик оказался англичанином, ассистентом Алана Паркера. Он-то и посоветовал своему учителю взять Колина в новый проект. В самый разгар съемок «Полиции» агент Колина Сюзан получила от Паркера факс, в котором тот звал ее подопечного в будущий фильм «Истребитель звуков». «Представляешь, тебя будет снимать сам Паркер!» «Ну и что? — буркнул в ответ Колин. — Я приношу много денег, меня любой позовет. К тому же я могу быть убедительным как в комедии, так и в серьезном материале. Мистер Паркер еще увидит, на что я способен». Снимаясь в «Полиции», Колин то и дело заключал выгодные соглашения: он договорился о съемках в трех картинах и повысил свой гонорар с обычных восьми до десяти миллионов долларов. Концерн «Ральф Лоран» подписал с ним контракт на 3,2 миллиона долларов, пригласив стать лицом модного дома. А одна знаменитая французская парфюмерная фирма предложила Фарреллу создать именную туалетную воду. Он строил грандиозные планы открытия сети пивных в Ирландии, ресторана в Голливуде и марки мужской одежды высокого кроя для торжественных случаев «Санни Фаррелл» (по аналогии с именем Крокетта, по сей день не дававшего ему покоя).
…Съемки «Полиции», вновь переместившись во Флориду, уже подходили к концу, как вдруг случилось несчастье. Оставалось доснять всего пару ключевых сцен, как Колин загремел в больницу! По официальной версии — «от передозировки»: он потерял сознание у себя в трейлере во время обеденного перерыва. Журналистам попали в руки результаты лабораторных анализов, согласно которым в крови Фаррелла обнаружи лись следы героина. «Он действительно мог умереть», — заявил прессе врач Киттер Тодд, наблюдавший Фаррелла.

В съемочной группе новость встретили с ужасом: никто и не догадывался, что Колин плотно сидит на герои-
не. В сочетании с беспробудным пьянством это было очень опасно.
Колина поместили в бокс интенсивной терапии и распяли на жестком ложе. «Вы понимаете, что творили? — спросил его Тодд, когда актер пришел в себя. — Героин, пиво и виски — смесь для мертвеца. Вас спасла случайность».
У Колина неожиданно появилась масса свободного времени. В больнице ему предстояло провести целую неделю, заглатывая тонны горьких лекарств, запивая омерзительными медикаментозными жидкостями. Настроение — на нуле, мысли — и того хуже. Роль, которая снилась ему с малых лет, в жизни оказалась неудачной. К тому же он нажил кучу врагов. Колин чувствовал себя полным идиотом.
.. .Когда был готов первоначальный монтаж «Полиции Майами», Манн и Йеркович решили устроить тест-просмотр для нескольких важных голливудских персон. На просмотр пригласили и Дона Джонсона, который так и не нашел времени, чтобы навестить старых друзей. Узнав, что в зале будет Джонсон, Фаррелл, обычно никогда не интересовавшийся дальнейшей судьбой своих картин, напросился на мероприятие. Он клялся, что будет тихо сидеть в последнем ряду и подаст голос лишь в том случае, если к нему обратятся. Вина за превышение бюджета на восемьдесят миллионов полностью лежала на Колине — с этим еще предстоит разбираться юристам. А нехорошая история с передозировкой? «Милые шалости обормота» больше ни у кого не вызывали улыбку, особенно у продюсеров «Полиции Майами».
…Тест-просмотр состоялся в резиденции Йерковича на Сансет-бульваре, в небольшом подземном кинозале. Колин, как и обещал, незаметно занял место в последнем ряду.
Дон Джонсон пришел с опозданием на полчаса и, переступив порог зала, озарил присутствующих одной из самых лучезарных улыбок, будто заявился на собственную премьеру. Вальяжно расположившись в глубоком бархатном кресле, он велел принести ему выпить. Колин пожирал Джонсона глазами. Так вот он какой, кумир его юности… 56-летний Дон располнел, некогда пышные светлые волосы поредели, из-под краски были видны седые корни. Подозрительно гладкое лицо явно подвергалось многочисленным подтяжкам, а землисто-пористая кожа хранила следы многолетней дружбы с алкоголем и наркотиками. На правом запястье Дона красовались сверкающие часы с бриллиантами, а из-под широкого кожаного ремешка виднелся глубокий шрам — Дон неудачно пытался свести счеты с жизнью. Колин заметил уродливый порез, когда Джонсон скинул пиджак. Его левое веко подергивалось в тике, пальцы дрожали, он смеялся громко и невпопад. Джонсон выглядел жалко — старый человек напоминал клоуна-пенсионера, которого неожиданно позвали на цирковое представление нового сезона в качестве свадебного генерала. Неужто это он когда-то считался суперменом? Куда все ушло?
Колин не знал, что больше всего напутало его в тот вечер. То ли он увидел в Джонсоне собственное будущее, то ли детская мечта показалась никчемной.
Ему только 29 лет, и впереди еще много времени. Можно остановиться. Можно попытаться изменить правила игры, которая приятна и необременительна, но всегда плохо заканчивается. Пару недель назад он представлял себе встречу с Джонсоном совсем не такую, он придет к ним на съемочную площадку, а Колин по-приятельски хлопнет его по плечу и скажет…
Сейчас ему больше всего хотелось незаметно сбежать из кинозала.
…Пока Колин лежал в больнице. Сюзан Патрикола получила факс из Лондона от ассистента Алана Паркера: «Наш бюджет невелик, ведь история моральных страданий скрипача, борющегося с болезнью пальцев, не выглядит коммерческим проектом. В свете последних событий нам стало ясно, что мистер Колин Фаррелл может поставить под угрозу наше скромное дело. Приносим вам свои глубочайшие извинения»…

Ему только 29 лет, и впереди еще много времени

Ему только 29 лет, и впереди еще много времени

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2017 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика