Премьерный показ ленты «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» состоялся в Лондоне ещё прошлой весной. Кресло режиссёра досталось Майку Ньюэллу, а за основу сценария был взят одноименный роман Энни Бэрроуз и Мэри Энн Шаффер. Прежде всего главные роли исполнили Лили Джеймс и Михиль Хаусман.

Сюжет

Картина переносит зрителей в послевоенный Лондон. Главная героиня писательница Джулиет Эштон в целях продвижения новой книги должна написать статью о значимости литературы. Прежде всего девушка не слишком хочет этим заниматься, но её редактор Сидни настаивает.

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков 2019

К удивлению писательницы, это задание меняет её жизнь кардинальным образам. Всё начинается когда она получает письмо от  неизвестного мужчины. Им оказывается свинопас Доуси Адамс, который обращается с некой просьбой. Проживающий на острове Гернси мужчина, во время немецкой оккупации волей случая стал обладателем книги, ранее принадлежавшей ей самой.

Прежде всего в ходе военных действий была уничтожена большая часть магазинов, в том числе и книжных. Поэтому свинопас просит отыскать для него ещё одно издание руки этого же писателя. Также он пишет о существовании некого «Клуба любителей книг и пирогов из  картофельных очистков». Когда война была в разгаре, люди собираясь в нём, сумели укрыть от немцев, наличие еды в виде свинины.

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков 2019

Прежде всего Джульетт заинтересована и поражена данной историей. Она предлагает Доуси помощь в поисках нужного ему экземпляра в случае если он более подробно расскажет о клубе. Свинопас вскоре прислал ответное письмо. В нём он подробно описывает события предшествующие созданию так называемого клуба. Дело в том, что в самом начале оккупации немцы отобрали у жителей острова всю провизию.

У обычных людей практически не осталось пропитания и наступили тяжелые голодные времена. Однако, соседка Доуси Амели сумела припрятать парочку свиней. Тем не менее вместе с ещё одной жительницей Элизабет, почтальоном Рамзи и Изолой они устраивали званые ужины. Рамзи был придуман этот самый знаменитый пирог из очисток от картофеля. А Изола приносила джин своего приготовления.

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков 2019

Чтобы не вызвать подозрение у немецких солдат они регистрируют клуб. При этом им удаётся выкрасть из заброшенного магазина книги. Что позволяет им устраивать настоящие литературные встречи. История производит на писательницу сильное впечатление.

Она решает посетить Гернси и попасть на встречу клуба. Но девушка даже представить себе не может чем обернётся для неё эта поездка. Картина выйдет на большие экраны 29 августа 2019 года.

Смотрите трейлер к фильму абсолютно бесплатно.

Понравилась статья «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков 2019»? Расскажите о ней своим друзьям!