Братство (2019)

Фильм «Братство», снятый под руководством Павла Лунгина посвящён последнему этапу Афганской войны. И прежде всего выводу от туда советских солдат. Тем не менее события происходящие на экране имеют реальную основу, а герои своих настоящих прототипов. Сценарий был написан после рассказов бывшего директора ФСБ Николая Ковалёва, который сам проходил службу в Афганистане.

Братство (2019)

Показ ленты планировалось приурочить ко дню победы. Но это вызвало волну споров и даже скандалов. Так член Совета Федерации Игорь Морозов заявил, что данная картина искажает исторические события и вызовет неоднозначную реакцию. Его поддержал министр культуры РФ, поэтому дата выхода была перенесена на 10 мая 2019 года. По их мнению, советский солдат показан с негативной стороны, а такое кино не сможет научить молодежь патриотизму.

Местом съёмок были выбраны Дагестан, Киргизия и Таджикистан. Хотя изначально планировалось снимать в Афганистане, но нестабильная обстановка там вызвала опасения. Прежде всего в масштабных сценах сражения принимали участия настоящие военнослужащие и боевая техника.

Братство (2019)

В главных ролях снялись Ян Цапник, Александр Кузнецов и Кирилл Пирогов. Фильм был показан на Берлинском кинофестивале в феврале 2018 года. В итоге Французская компания Loco Films заключила контракт на международные продажи проекта.

Сюжет

1988 год, война в Афганистане подходит к заключительному этапу.  Мотострелковая 108-ая дивизия готовит свой отход через перевал Саланг. Проблема в том, что это место контролируется группировкой моджахедов. Бандиты отличаются крайней жестокостью и настроены очень агрессивно.

Братство (2019)

Советские командиры всеми силами пытаются договориться с душманами о перемирии. Но фатальная случайность переворачивает все планы. В результате ошибки в плен попадает военный лётчик. Для врагов это стоящая добыча, которая поможет им диктовать свои условия. Пока руководство пытается решить возникшую проблему мирным путём, обычные солдаты ищут другие способы.

Ведь бойцы своих не бросают, и жизнь брата по оружию важнее политических соображений. Парни готовы на всё ради спасения своего сослуживца. Но чего им будет стоить этот неоправданный героизм? Вызвавшая столько споров в высшем эшелоне картина «Братство» будет держать зрителей в напряжении до самого конца. Прежде всего кино затронет такие важные аспекты как честь и мораль. И стоит ли один человек жизни целой дивизии?

Смотрите трейлер к фильму абсолютно бесплатно.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика
© 2019   Войти Наверх