Камерон Диаз — "милашка с заставки ноутбука"
Еще один очень самостоятельный «вундеркинд». Камерон Диаз в шестнадцать уехала из родной Калифорнии в Японию, чтобы стать фотомоделью. (У японцев какой-то пунктик насчет белых несовершеннолетних девочек.) Все у нее получилось: она работала, кроме того, в Мексике, Австралии, Марокко и Франции. Оно и не удивительно, поскольку Диаз, как и Пенелопа Круз, — прирожденная фотомодель. На ней можно «нарисовать» все что угодно, а потому на фото она всегда выглядит супер.

Когда начинается движение, тогда бросаются в глаза непомерно большой рот, чересчур длинный нос, слишком выступающие скулы и практически полное отсутствие округлостей. Тем не менее кино и мужчины без ума от Камерон Диаз. В двадцать два года, не имея никакого актерского образования и опыта, она сходу получила роль в хите «Маска» и с тех пор снимается без перерыва. Ее гонорары растут как на дрожжах — в 2003 году она догнала Джулию Роберте (тоже, кстати, не такую уж и «красотку» на самом деле) и стала второй за всю историю кинопромышленности женщиной, получающей по 20 миллионов за фильм. Именно столько она отхватила за вторую часть «Ангелов Чарли», побив личный рекорд в «Бандах Нью-Йорка», за которые ей заплатили 17,5 миллиона (хотя, видит Бог, ни она, ни Леонардо Ди Каприо там явно не на месте).

Честно говоря, непонятно, почему продюсеры тащат Камерон в масштабные проекты, поскольку блистает она в недорогих «черных» и грубоватых простецких комедиях вроде «Головы над водой», «Кое-что о Мэри» и той же «Милашки». Выражаясь языком этих фильмов, от Диаз «так и прет сексом». К тому же она прекрасно умеет притворяться «обаятельной дурой» не только на экране, но и в жизни.

Во время съемок «Маски» милое дитя спросило режиссера: «А где этот фильм смогут увидеть мои мама и папа?» — «В кинотеатрах, Камерон», — снисходительно пояснил творец. За такую зарплату, как у Диаз, любой человек камнем сидел бы на рабочем месте, а она никогда не приходит вовремя и каждый раз придумывает идиотские объяснения. «Я же натуральная блондинка. Мне позволительно быть глупой», — невинно хлопает своими голубыми глазками актриса.

Понравилась статья «Камерон Диаз — «милашка с заставки ноутбука»»? Расскажите о ней своим друзьям!