Звезды без грима

Движущиеся картинки
1 Декабрь 2012
Звезды Кино

Предыдущая статья:

ФОТОГРАФЫ САЙМОН АННАНД И ДЭН УИНТЕРС СНИМАЮТ АКТЕРОВ В САМЫЙ ИНТИМНЫЙ МОМЕНТ: КОГДА ОНИ ОСТАЮТСЯ ОДНИ В СВОИХ ГРИМЕРКАХ, ЧТОБЫ ПЕРЕВОПЛОТИТЬСЯ В ГЕРОЕВ, КОТОРЫХ ИМ ПРЕДСТОИТ СЫГРАТЬ.
В это время они запираются в своих грим-уборных, куда не пускают ни поклонников, ни журналистов. Но для британских фотографов Саймона Аннанда и Дэна Уинтерса было сделано исключение. «Кем бы они ни были, чем бы ни занимались весь день, вечером им приходится выходить на сцену и становиться совсем другими людьми. Гримерка — именно то место, где происходит внутренний спор между актером и его персонажем, и меня всегда волновал этот момент перерождения», — рассказывает Аннанд. Идея снимать актеров в момент вхождения в образ пришла к нему в голову в середине 80-х, когда он, еще начинающий фотограф, работал в театре «Хаммерсмит Одеон». Как ни странно, многие актеры согласились допустить его в святая святых. За 20 лет работы официальным фотографом ведущих театров лондонского Вест-Энда Саймон собрал уникальную коллекцию — он снял более 200 актеров. Он ловил их в тесных гримерках, гламурных парижских студиях и тесных трейлерах на голливудских съемочных площадках. В одних было совершенно пусто, в других — полно фотографий и открыток от поклонников и разного хлама, напоминающего о мастерской чудаковатого художника. Герои этих снимков тоже ведут себя по-разному: одни задумчивы и сосредоточены на собственных мыслях, как Кейт Бланшетт или Киану Ривз, другие — открыты и энергичны, как Мартин Шин, но все — абсолютно честны. «Они доверяли мне — отчасти потому, что во время фотосессий, длившихся от двух минут до двух часов, я смотрел на них как на обычных людей, а не как на звезд. Мне было неважно, насколько они знамениты, я лишь старался запечатлеть, как они готовятся к своей работе».

ХОЛЛИ ХАНТЕР
2004 год

«Я застал ее врасплох в гри-мерке лондонского театра «Уиндхем». Хантер не любит фотографироваться, но мой проект ей по-настоящему понравился. Она была совершенно спокойна,позволяя нам работать, хотя у нее была масса срочных дел — за закрытой дверью ее целых двадцать минут ждала режиссер «Пианино» Джейн Кэмпион!»

КИАНУ РИВЗ

2001 год

«Готовясь к съемкам в фильме «Трудный мяч», Ривз забивался в укромный уголок павильона. «Чтобы сосредоточиться, — объяснял актер, -мне нужны свободная поверхность и окно на улицу. И если я не в своем трейлере, то большую часть времени провожу именно здесь»».
Последние полчаса перед выходом на сцену для актеров почти священны.

ДЖИЛЛИАН АНДЕРСОН

2002 год

«Мы снимали ее перед началом спектакля «Для чего нужна ночь» в театре «Комеди».

Я ждал, что она будет вести себя жестко и сдержанно, как ее героини. Но Джиллиан оказалась совсем другой, немного чудачкой. Ей так понравились снимки, что она попросила напечатать для нее целую пленку — для подарка на День святого Валентина»

МАРТИН ШИН

1986 год

«Это одна из первых фото-сессий проекта. В1986 году в лондонском театре»Ройял корт» Мартин играл больного СПИДом писателя в пьесе Ларри Крамера»Нормальное сердце». Он стал одним из первых, кто заговорил об этом со сцены».

Кейт Бланшет
Через пять минут она выидет на сцену Лодонского театра «Олбери», чтобы играть главную роль в пьесе Дэвида Хэйра «Множество». Когда меня спрашивают, какой должна быть настоящая звезда, я всегда вспоминаю Кейт. Она не боялась выглядеть беззащитной и открытой — мало кто может себе позволить быть настолько откровенным…»

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2017 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика