Ханне Карин Бларк Байер

Ханне Карин Бларк Байер

Тогда, в ее первый день в Париже, шел такой же дождь. Самолет из Копенгагена совершил посадку в аэропорту Шарля де Голля более часа назад, все пассажиры давно получили багаж и один за другим исчезли за бесшумными стеклянными дверями, растворились среди криков таксистов и автомобильных гудков. А она все стояла и медлила, не решаясь сделать этот последний шаг.
Так странно — еще вчера подданная Дании Ханне Карин Бларк Байер покупала хлеб и масло в родном Копенгагене, готовила дедушке ужин… Она уже собралась было честно признаться матери, что все твердо решила, получила визу и даже купила билет на завтрашний утренний рейс в Париж, но… так ничего и не сказала. Да и зачем? Госпожа Байер опять будет кричать, что у дочери один ветер в голове. Потом жалостливо всхлипнет, разрыдается и, чего доброго, разорвет билет. У них всегда были непростые отношения, но Ханне не хотелось думать об этом сейчас, когда перед ней — новая жизнь в самом прекрасном городе на земле. Она не знала по-французски ни слова, но каким-то образом объяснила таксисту, что ей нужно в Сен-Жермен. Она помнила это название из французских романов, кажется, это район аристократов и самых шикарных парижских домов.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2018 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика