Ванесса Паради

Ванесса Паради

22 декабря 1972 года, в маленьком городке Сен-Мор де Фосс, расположенном на юго-востоке Франции, в семье Паради появилась на свет девочка, которую нарекли Ванессой.
Ее родители были выходцами из разных слоев общества: мать получила хорошее «буржуазное» образование, а вот отец, перепробовав себя в разных амплуа (от мойщика витрин до расклейщика афиш), с головой окунулся в «электрификацию всей страны» — основал фирму по изготовлению светильников.
Ванесса с детства обожала петь. Тоненьким голоском старательно выговаривая слова, она мурлыкала свои бесхитростные песенки обо всем, что окружало ее, — будь то куклы, игрушечные солдатики или котята и щенки.
Первым, кто обратил внимание на способности девочки, был ее родной дядюшка Дидье Пен. Именно благодаря мсье Пену семилетняя Ванесса стала участницей конкурса юных талантов. Несколько лет спустя дядюшка стал инициатором дебюта талантливой племянницы и на телевидении.
Тоненькая, хрупкая четырнадцатилетняя девочка в мини-юбке, стоя в свете прожекторов под «прицелом» кинокамер, ослепительно улыбалась безобразно накрашенными губами и игриво подмигивала подведенными глазками. Однако из-под этого немыслимого антуража проступал наивный детский взгляд. А как здорово она пела! Всего за несколько дней песня «Joe Le Taxi» («Таксист Джо») в исполнении Ванессы Паради стала самым популярным хитом Франции.
Эта легкомысленная песенка, заполняя эфир, проникала в обители парижан, доносилась из окон проезжающих машин, лилась из динамиков уличных кафе-баров, где за столиками сидели разморенные от летней жары французы, и, конечно, звучала в залах переполненных молодежных дискотек. Сингл тиражом в два миллиона экземпляров в мгновение ока разошелся не только в Европе, но и в США.
…Школьные каникулы подходили к концу. Ванесса в джинсах и ковбойских сапогах гордо расхаживала улицами родного городка. Это был, пожалуй, единственный раз, когда ей не терпелось переступить порог лицея и увидеть онемевших от зависти одноклассников. Она уже предвкушала, сколь эффектным окажется ее появление. А тем временем…
Тем временем назревал скандал. Опомнившись, самая консервативная часть французов встрепенулась и приготовилась… к наступлению. Тут же активно подключились пресса, радио и государственные «советы» при всевозможных детских организациях. Возмутились учителя, «закудахтали» встревоженные наседки-соседки. Но самым ужасным было то, что одноклассники в первый же день занятий объявили Ванессе бойкот.
Весь мир, казалось, ополчился против нее. Сколько оскорблений выпало на ее долю — не счесть. Городок напоминал гудящий улей. Карина Паради, мать Ванессы, как могла, защищала свое дитя от блюстителей нравственности, обвинивших его в «сексуальной распущенности».
«В лицее со мной не разговаривали, — вспоминала Ванесса. — Я постоянно чувствовала на себе недоброжелательные взгляды. Но нельзя же ненавидеть четырнадцатилетнего подростка только за то, что его песни имеют успех. Стоило открыть газету или включить радио, как кто-то обязательно рассказывал обо мне всякие гадости. Когда тебя загоняют в угол, поневоле становишься агрессивным. Учеба потеряла для меня всякий интерес, а ведь прежде я считалась хорошей ученицей».
У нее было единственное спасение, единственное окружение и единственный выход — музыка. «Чтобы написать хорошую песню, нужно немало потрудиться. Я проводила целые дни, подбирая аккорды, напевая мелодии… Зато какое испытывала удовольствие, когда все получалось , — делилась она своими переживаниями. Через год Ванесса выпустила свой первый альбом «М & J». И стала знаменита.
Приглашение в кино открыло в ее карьере заманчивые перспективы. Блестящим дебютом начинающей актрисы стал фильм «Белая свадьба» режиссера Жана-Клода Бриссо. За роль влюбленной гимназистки Паради получила премию «Сезар».
Прошло какое-то время, и дядюшка Пен вновь постарался: он представил Ванессу продюсеру фильма «Элиза» — Кристиану Фишнеру. Фишнер тут же сообразил, что эта очаровательная, тоненькая, как тростинка, шестнадцатилетняя девочка будет выигрышно смотреться на экране в паре с… супергероем всех без исключения жанров французского кинематографа — Жераром Депардье.
«Мне нравилось сниматься, — призналась в одном из интервью Ванесса. — После концертных залов съемочная площадка кажется просто «комнатой отдыха». Все только о тебе и думают: режиссеры, гримеры, костюмеры. А ты только играешь…»
После окончания съемок вместе с известным фотографом и клипмейкером Жаном Батистом Мондино Ванесса сделала целый ряд рекламных снимков. Она также подписала контракт с фирмой «Шанель» на съемку в рекламном ролике духов «Коко».
«Тридцать секунд грации и красоты», — так отозвались критики о работе Ванессы Паради… И это было только начало…

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

code

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2018 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика