В Warner Bros. пытались отвертеться от рискованного «Джокера»

Весьма вероятно, жгучее желание Джареда Лето помешать выходу «Джокера» Тодда Филлипса было не так уж далеко от воплощения в жизнь. Осведомлённые источники сообщают, что проект вызывал у перестраховщиков из Warner Bros. нешуточные опасения, в связи с чем студия предприняла пару, как ей тогда казалось, действенных шагов.

Во-первых, по информации издания The New York Times, опасавшееся рисков руководство решило разделить финансирование проекта с другими компаниями. В результате подобных мер предосторожности к финансированию фильма были подключены Bron Studios и Village Roadshow. В данном случае и прибыль от проката (а на неё нынче вряд ли можно жаловаться) студии разделят между собой.

Во-вторых, как сообщает портал The Hollywood Reporter, продюсеры Warner Bros. неспроста выделили картине исключительно скромный для кинокомикса бюджет — $ 55 млн. Столь незначительная сумма должна была убедить режиссёра Тодда Филлипса отказаться от съёмок. Дело в том, что представители студии с самого начала скептически отнеслись к истории, опасаясь её резонансного характера, мрачного тона и неоднозначности, потому, видимо, приняли половинчатое решение — выделить бюджет, но настолько незначительный для жанра, что постановщик мог бы отступиться от идеи.

К счастью, Филлипс, которому маленький бюджет открыл путь к творческой свободе, и не подумал отказываться от задумки, на деле доказав, что снять достойный фильм можно и не соря деньгами.

Источник

Понравилась статья «В Warner Bros. пытались отвертеться от рискованного «Джокера»»? Расскажите о ней своим друзьям!