В ранний доступ Ghost Recon Breakpoint случайно слили все задуманные микротранзакции

Ubisoft — издательство, которому на удивление редко предъявляли претензии по поводу засилья микротранзакций в его играх, — смогло-таки немного растормошить сообщество с ранним доступом к Ghost Recon Breakpoint.

Мало того что игру вообще встретили не слишком тепло, так ещё и многие основные проблемы (репетативность и упор на продолжительный гринд всего на свете) выглядели сознательным решением, призванным подтолкнуть публику к растрате реальных денег во внутриигровом магазине. Далеко не первая игра, которая так выглядит, но в последнее время AAA-блокбастеры хоть слегка маскируются, наполняя магазин потихоньку и спасаясь от критики как со стороны журналистов, так и из стана первых покупателей.

А вот с Ghost Recon Breakpoint вышел прокол. Ubisoft по ошибке добавило в ранний доступ не только продажу скинов, но и все остальные задуманные микротранзакции, включающие чертежи вооружения, материалы для его создания, ускорители прокачки и тому подобное. Само собой, признавать истинные причины, по которым всё это должно было появиться в игре после релиза, издательство не стало, вместо этого рассказав про заботу о потенциальных игроках, которым будет сложно своими силами догонять прокачанных товарищей, купивших Ghost Recon Breakpoint на старте. Смутно подозреваем, что людей такое объяснение не устроит.

Впрочем, даже худшие сэндбоксы Ubisoft регулярно оказываются одними из самых продаваемых игр года, а PR-кампания у Ghost Recon Breakpoint была очень и очень хороша (вот и очередной добротный трейлер с живыми актёрами выложили), так что все эти недовольства микротранзакциями едва ли повлияют на успех игры. Увы.

 

Источник

Понравилась статья «В ранний доступ Ghost Recon Breakpoint случайно слили все задуманные микротранзакции»? Расскажите о ней своим друзьям!