Топ-10 манга-сериалов, законченных в 10 томах

Топ-10 манга-сериалов, законченных в 10 томах

Популярные манга-сериалы нередко растягиваются на десятки томов, занимающих целые полки. Но также существует немало манги, авторам которой потребовалось куда меньше бумаги, чтобы рассказать увлекательную историю, привлекающую ещё и тем, что на её чтение не уйдёт много времени. Японский сайт goo Ranking опросил читателей, чтобы узнать самую интересную, по их мнению, мангу, в которой ровно 10 томов. Пользователи сайта отдали 3 363 голоса, которые распределились между 51 произведением.

Первом место топа заняла манга «Мастер Муси» — известное произведение Юки Урусибары, сочетающее детектив, приключения и японский фольклор. Манга выходила в журналах Afternoon в 1999–2008 годах и была неоднократно экранизирована: аниме (сериалы, спешалы, фильм) и художественное кино, снятое создателем «Акиры» Кацухиро Отомо. Работа Урусибары получила награду Kodansha Manga Award в 2006 году, а согласно опросу, проведенному в 2007-м министерством культуры Японии, «Мастер Муси» занимает девятое место среди лучшей манги всех времен.

«Муси» — это не жуки, не насекомые и даже не микробы. Муcи — это совершенно иная форма жизни. Их существование скрыто от большинства людей, и лишь некоторые знают, что они есть на свете. Гинко — «Мастер Муси», странствующий по миру и пытающийся узнать об этих существах побольше. Заодно он помогает людям, которые попали в беду, столкнувшись со сверхъестественным.

Второе место захватил «Паразит» Хитощи Ивааки. Эта небезызвестная хоррор-манга выходила в журналах Morning Open Zōkan и Afternoon в 1988–1995 годах, но только в 2010-х «Паразит» был экранизирован в виде аниме-сериала и дилогии художественных фильмов. Вы можете встретить информацию, что манга выпущена в восьми томах, но знайте, что это просто её более позднее переиздание. В 1993-м работа Ивааки выиграла Kodansha Manga Award в общей категории. Согласно опросу 2007 года министерства культуры Японии, «Паразит» занимает 12 место среди лучшей манги всех времен.

Однажды на Землю спустились пришельцы, похожие на червей — паразиты. Им нужно проникнуть в голову человека, чтобы съесть его мозг и захватить контроль над телом. Старшеклассник Щиничи Идзуми защитил от паразита свою голову, но не правую руку, которую съел и заменил собой бесчувственный монстр, позже получивший от школьника имя Правик (Миги). Постепенно Щиничи и Правик находят взаимопонимание, учатся сосуществовать вместе и даже начинают сражаться с другими паразитами, которые воспринимают людей исключительно как еду.

Замыкает тройку лидеров «Мёд и клевер» — первый манга-сериал Чики Умино, которая после него начнёт «Мартовского льва». «Мёд и клевер» создан в жанрах романтики и повседневности и выходил в журналах издательства Shueisha в 2000–2006 годах. По манге сняли аниме-сериал, а ещё художественные фильм и два сериала (японский и тайваньский). В 2003 году «Мёд и клевер» выиграл Kodansha Manga Award в категории сёдзё (для девушек).

Это история о студентах художественного колледжа, которые счастливо проводят время, даже живя в бедности.

Топ-10:

  • «Мастер Муси» — 563
  • «Паразит» — 528
  • «Мёд и клевер» — 186
  • «Повседневность » — 176
  • «Фронт кровавой блокады» — 143
  • «Ослеплена тобой!» — 130
  • «Любовь похожа на прошедший дождь» — 125
  • «Алхимическое оружие» — 113
  • «Комические рассказы эпохи Сёва» — 111
  • «Призыватель Самон-кун» — 102
  • В общем топе хватает известной манги, например, на 11 место попал «Босоногий Гэн» Кэйдзи Накадзавы о жизни мальчика Гэна и его семьи до и после атомной бомбардировки Хиросимы 6 августа 1945 года. 12 место занял жестокий фантастический боевик «Инуящики» Хироя Оку («Гантз»), за ним последовали две фэнтези-манги — «Буря потерь: Истребление цивилизации» Кё Щиродайры, Арихиде Сано и Рен Сайзаки, и «Дева-роза» дуэта Peach-Pit. На 15 позицию попал вампирский боевик «Хеллсинг» Коты Хирано. Следом за ним обосновалась романтическая комедия «Месть Масамуне-куна» Хазуки Такеоки и Тив, 23 место досталось викторианской романтике «Эмма» Мори Каору. 33 место получил «Голубой гигант» Синъити Исидзуки о юноше, который хочет стать лучшим саксофонистом в мире, а вот знаменитый киберпанк «Блейм!» Цутому Нихея («Рыцари „Сидонии“») оказался только на 35 строчке рейтинга.

    Источник

    На ту же тему
    Поделитесь своим мнением
    Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Яндекс.Метрика
    © 2019   Войти Наверх