Тим Суини рассказал, как игры становятся эксклюзивами Epic Games Store

Основатель и контролирующий акционер Epic Games Тим Суини поведал, каким образом компания привлекает эксклюзивы в Epic Games Store. В зависимости от ситуации площадка помогает партнёрам с рекламой, вкладывается в производство проектов или гарантирует разработчикам минимальный доход. Последнее означает, что если продажи игры не смогли достигнуть заранее обозначенной суммы к определённому сроку, то магазин компенсирует создателям разницу. Неизвестно, влияет ли как-нибудь Epic Games на проекты, в которые она инвестирует, или предоставляет творцам полную свободу, но последнее вероятнее всего.

В посте на Reddit глава компании написал:

Когда множество магазинов конкурируют между собой, это приводит к лучшим ценам для покупателей, к лучшим условиям для разработчиков и к большему числу инноваций и инвестиций в новый контент. Эксклюзивы не появляются в магазине бесплатно, а становятся результатом комбинации из маркетинговых обязательств, вложений в разработку и гарантий минимального дохода.

Суини добавил, что разница в 18% (Steam обычно берёт 30%, а Epic Games Store — всего 12%) позволит многим разработчикам остаться на плаву и профинансировать новый проект, избежав тем самым банкротства. Ветеран индустрии также признал, что наличие множества лаунчеров «раздражает» аудиторию, но в долгосрочной перспективе пойдёт на пользу игрокам:

Я понимаю, что это ещё один лаунчер и что вы бы предпочли продолжать пользоваться Steam, раз уж он уже установлен. Но если в будущем вы хотите получать больше качественных игр, то примите во внимание хорошие стороны нашего проекта.

Он также подтвердил в Twitter, что в магазине появится возможность оставлять отзывы к играм… если разработчик решит включить данную опцию. Система ревью будет основана на уже существующей в Unreal Engine Marketplace, где пользователям видны только средняя оценка и число оценивших, а сами отзывы идут напрямую разработчикам. Создаваемая для галочки система вряд ли будет полезна геймерам, но позволит компаниям избежать проблем с «токсичными комьюнити».

Система региональных цен в EGS тоже по умолчанию выключена, и разработчику необходимо самостоятельно определять её параметры в настройках. Darksiders III, например, и в Steam, и в EGS в России стоит одинаково, а за эксклюзивный для платформы Суини сиквел Hello Neighbor: Hide and Seek просят 1 400 рублей, в то время как прошлогодний оригинал на площадке Гейба Ньюэлла отдают за 340 рублей со скидками (515 рублей без скидок). Более высокие региональные цены для эксклюзивов Epic Games Store можно объяснить как раз политикой гарантирования минимального дохода: зачем ставить низкие цены, если упущенные продажи всё равно возместят?

Компания также серьёзно относится к личным данным пользователей: Суини заверил аудиторию, что Epic Games, в отличие от других, не продаёт и не предоставляет доступ к информации о пользователях сторонним компаниям. Как раз на подобных данных работает сайт Steam Spy, чей создатель сейчас руководит Epic Games Store. Видимо, допускать появления какого-нибудь Epic Store Spy Сергей Галёнкин не планирует.

Источник

Понравилась статья «Тим Суини рассказал, как игры становятся эксклюзивами Epic Games Store»? Расскажите о ней своим друзьям!