The Outer Worlds не хотят делать «политически заряженной» игрой

Креативный директор Obsidian Entertainment Леонард Боярский говорит интересные вещи. По его словам, грядущий проект студии RPG The Outer Worlds будет «политической», но не «политически заряженной». Понимать сие следует таким образом, что несмотря на затрагиваемый в сюжете спектр политических, экономических, морально-этических и прочих вопросов, игра не будет читать своим игрокам лекции о том, что такое хорошо и что такое плохо.

The Outer Worlds повествует о колонизаторе, чей корабль сбился с пути, вынудив героя выйти из криосна на десятилетия позже предполагаемого. Волей судьбы он очутился в галактике, где господствуют мегакорпорации и безудержный капитализм. Жёсткая борьба с потребительской культурой станет частью игры. Но несмотря на это, Боярский вроде как не против капитализма и в целом доволен состоянием общества на сегодняшний день, хотя и считает, что есть множество способов, которыми его можно улучшить (кто сказал «коммунизм»?).

У нас в игре есть люди, с философией которых я не согласен, но я изо всех сил стараюсь сделать их симпатичными, разумными и правдоподобными. Ещё в игре есть люди, с чьими словами я согласен, но тусоваться с ними я бы не стал.

Последнее, что мы хотим создать, — это игру, которая воспринимается людьми как политическая лекция.

Леонард Боярский, человек противоречивых взглядов и мятущейся души

Боярский сравнил подход студии при создании The Outer Worlds с решением «расовых вопросов» в игре Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura, где дизайнер также сыграл не последнюю роль: «История всегда сводится к балансу сил, к тому, как люди получают власть и используют её против тех, у кого власти нет. Мы были очень осторожны. Я был очень осторожен».

Так что капитализм и мегакорпорации могут спать спокойно. Боярский не будет рушить идейные устои в своей новой игре.

Источник

Понравилась статья «The Outer Worlds не хотят делать «политически заряженной» игрой»? Расскажите о ней своим друзьям!