The Legend of Zelda: Link's Awakening

Счастливый сон Линка

Линк отрешённо зачищал очередное поселение бокоблинов, когда его любимый меч сломался о тупую башку последнего монстра. Взревев от досады, герой устремился к ближайшей скале и пополз куда-то вверх. Взобравшись на неё, Линк рухнул без сил и вырубился. Ему снился сон.

В сновидении герой с удивлением обнаружил, что его камень Шиика приобрёл невиданную доселе функцию — возможность запускать игру. Она так призывно светилась на экране, что Линк не смог удержаться. Оказалось, что это игра про него самого, попавшего на какой-то остров. Никаких мирового зла и порядком уже надоевшей Зельды рядом не обнаружилось. От героя требовалось лишь разбудить спящую в яйце на горе поющую рыбу, чем ничуть не смутившийся Линк и занялся.

Вокруг распростёрлась полная пастораль, яркие цвета, вид сверху на происходящее и забавные монстры, так быстро схлопывающиеся под его ударами. При этом не было никакой усталости, а меч даже и не думал ломаться! Немного побродив по миру, Линк узнал, что разбудить рыбу не так уж просто: для этого нужно собрать несколько музыкальных инструментов, предварительно вырвав их из отвратительных лап гадких супостатов. Мерзавцы обитали в своих подземельях, что было привычно, а потому не страшно. Но никто не заставлял Линка стремглав мчаться к следующему подземелью, он мог сколько угодно бродить по окрестностям, помогая местным жителям. В итоге его карманы вскоре начали ломиться от полезных вещей, как то: лопата, лук со стрелами, бомбы, крюк-кошка, ласты и даже лечебная фея в специальной баночке. Все эти предметы помогали Линку открывать новые земли. Нашлись и телепорты, и прочие радости вроде ловли рыбы или катания на плотах за подарками. Жизнь била ключом. Иной раз, спускаясь в какую-нибудь дыру, Линк обнаруживал, что видит себя уже сбоку, а враги сильно смахивают на чудиков, постоянно побиваемых его знакомым итальянцем.

Позже в своих странствиях герой обнаружил деда, который позволил ему самому создавать подземелья из кусочков уже пройденных. Дело это оказалось несложным, но жутко затягивающим, тем более что старичок подбрасывал всё новые задачки, а за прохождение давались ценные подарки.

Счастливый и свободный Линк бегал по всему острову и собирал ракушки, за которые давали ценные подарки, и не обращал внимания на иногда посещавшее дежавю и таинственное слово «ремейк», мелькавшее в голове. Игра получилась отличной и затягивала с головой, а потому хотелось, чтобы этот сон подольше не кончался. Однако постепенно окружающая пастораль начала меркнуть, побиваемые в подземельях монстры в унисон зашептали, что это всё — лишь сон рыбы в яйце, а потому её ни в коем случае нельзя будить. Но вот наступило время финального похода за последним инструментом. «Великолепный ремейк и просто отличная игра серии» — почему-то промелькнуло в голове. Но Линк потряс головой и шагнул в пещеру. Скоро всё решится…

«Вставай, Линк! Хватит дрыхнуть!» — кричал кто-то над ухом. Герой с трудом разлепил глаза, пока его счастливый сон дробился и исчезал из памяти. Над ним склонилась Зельда, чьи красивые, но уже так надоевшие глаза смотрели в упор. «Линк! Похоже, в Хайруле снова беда, нужно что-то делать!» — всхлипывала Зельда. Герой привычно беззвучно выругался и вскочил. Время сказок закончилось, пора было снова спасать мир.

The Legend of Zelda: Link's AwakeningThe Legend of Zelda: Link's Awakening
The Legend of Zelda: Link's AwakeningThe Legend of Zelda: Link's Awakening

Источник

Понравилась статья «The Legend of Zelda: Link’s Awakening»? Расскажите о ней своим друзьям!