Стали известны детали соглашения Sony и Marvel по «Человеку-пауку»

После новости о внезапном примирении Sony и Marvel и их «совместной опеке» над Паучком все задались самым важным вопросом: кто под кого прогнулся на каких условиях удалось прийти к согласию? И теперь мы знаем ответ.

Новое соглашение предусматривает 25%-ое участие Disney как в расходах, так и в доходах фильма, а значит, кое-кому пришлось сильно закатать губу. Напомним, изначально мышиная студия требовала 50% (по неофициальным данным), на что руководитель Sony Том Ротман, опять же по сведениям инсайдеров, сразу предложил остановиться на вдвое меньшем числе. Теперь ясно, кто у них сверху.

Также по условиям сделки Человек-паук может появиться в ещё одном фильме Marvel. Однако многие полагают, что этим приключения героя в MCU завершатся насовсем и что Кевин Файги просто хочет должным образом завершить его историю. Это косвенно подтверждают и слова Эми Паскаль о «завершении путешествия» Питера Паркера.

С учётом участия Файги и Тома Холланда возвращение в режиссёрское кресло Джона Уоттса ни для кого не должно было стать сюрпризом — контракт с ним ещё не подписан, но к этому всё идёт. А «Человек-паук 3» уже точно вернётся домой 16 июля 2021 года.

Источник

Понравилась статья «Стали известны детали соглашения Sony и Marvel по «Человеку-пауку»»? Расскажите о ней своим друзьям!