Сиквел «Безумно богатых азиатов» остался без автора из-за сексистов и расистов из Warner Bros.

Пожалуй, это самая неловкая ситуация, которая могла произойти с Warner Bros. Обласканные всеми возможными способами за их тотальную инклюзивность «Безумно богатые азиаты» режиссёра Джона М. Чу («Иллюзия обмана 2», «G.I. Joe: Бросок кобры 2») на деле оказались теми ещё расистами. Как иначе объяснить дичайшую несправедливость, произошедшую с одним из сценаристов фильма Адель Лим, никогда ранее не писавшей для фильмов, которой заплатили в разы меньше, чем её куда более опытному соавтору Питеру Кьярелли («Предложение», «Иллюзия обмана 2»)?

Конкретные цифры не называются, но источники The Hollywood Reporter сообщают о миллионном гонораре для Кьярелли и $ 110 тысячах, полагавшихся Лим. Надо ли говорить, что подобное обращение не могло не привести в бешенство девушку, рьяно борющуюся за равенство в оплате труда? Представители студии тогда робко попытались растолковать, что такие расценки являются стандартными для данного бизнеса и определяются исходя из предыдущего опыта соискателей. Но тщетно — Лим гордо покинула проект.

Случилось это, как выяснилось, ещё прошлой осенью, после чего создатели безуспешно потратили пять месяцев на поиски другого достойного сценариста азиатской внешности. В итоге в феврале они снова пошли просить милости у Лим, предложив ей близкую к Кьярелли зарплату (тот великодушно был готов поделиться с ней своими кровными), но безумно сильная женщина отказалась:

Пит был необычайно великодушен, но то, что я делаю, не должно определяться щедростью белого парня. Если я не могу получить равную оплату, то как сложно это будет для кого-то другого, когда то, чего ты стоишь, определяется предыдущими фильмами, куда никогда не нанимали цветных женщин. Таким путём невозможно достигнуть равенства.

 Адель Лим, не продаётся

Весьма удобная позиция для человека, подписавшего четырёхлетний контракт с Disney: их первое совместное детище — «Райа и Последний Дракон» — выйдет в конце следующего года. Теперь можно и повыступать.

Источник

Понравилась статья «Сиквел «Безумно богатых азиатов» остался без автора из-за сексистов и расистов из Warner Bros.»? Расскажите о ней своим друзьям!