Senran Kagura: Peach Ball

Шариком по попе

Когда в XVIII веке при дворе Людовика XIV кто-то додумался до новой забавы, вбив гвозди в бильярдный стол, мог ли он представить, что эта безделица станет очень популярной по всему миру — в том числе в Японии, дорисовывающей анимешный фансервис везде и всюду? Едва ли. Однако ж Senran Kagura: Peach Ball всё равно перед нами.

Серия про большеглазых воительниц никогда не отличалась особой проработкой, сумев выбиться в разряд неплохих игр только в симуляторе влажных столкновений с водяными пистолетами наперевес. А сценарий новой игры, судя по всему, писался даже не на салфетке: одной стороны спичечного коробка вполне бы хватило. Девушки превратились в животных, и только удары волшебными шариками смогут вернуть их обратно! — вот и весь сюжет. Между уровнями есть обязательная болтовня, конечно, но она вставлена только для того, чтобы сейю могли вдоволь потявкать или помурлыкать.

Сюжетный режим состоит из пяти уровней, на каждом из которых нужно очеловечить одну из героинь. При этом проходить сюжет можно за каждого персонажа, и технически это увеличивает размеры игры пятикратно, но в реальности изменения ограничиваются новыми порциями «сюжетного» бреда с мурчанием и гм, звуками кроличьих прыжков, в то время как суть геймплея не меняется ни на йоту.

Да, это старый добрый пинбол. На каждом уровне на стол взгромождается очередная героиня в косплее какого-нибудь животного, а игрок должен, отчаянно долбя по клавишам, её спасать. Делается это в три приёма. Сначала надо закатить куда-нибудь шарик или тюкнуть героиню сколько-то раз, выполняя простенькие задания уровня. Когда полоса накопится, девушку затащит в специальный шатёр, где произойдёт мини-игра с последующим обрушением на грудь злого мороженого (не спрашивайте), водными процедурами с участием гигантского резинового утёнка (совсем не спрашивайте) или ещё чем похуже. На третий же раз придётся яростно стучать по мохнатой попе или груди, а потом ещё и ритмично махать джойконами, чтобы покончить со своей миссией.

За прохождение уровней дают деньги и открывают новые причёски, фоны, музыку и прочее. Конечно же, в Peach Ball тоже есть привычный для Senran Kagura режим раздевалки, где можно щупать героинь и поливать их водой, а также выстраивать разные фигуры для диорамы. Данный элемент авторы просто таскают из одной игры в другую без изменений.

Но мы же здесь в пинбол пришли резаться (предположительно). Так вот, с самим пинболом всё не очень хорошо. Столов только два, пускай каждый из них в трёх расцветках (хорошо хоть, столы довольно сильно отличаются между собой, а на один авторы даже засунули три отдельные мини-игры). Наскучивает всё это очень быстро, даром что весь сюжетный режим в принципе проходится где-то за три часа, а дальше остаётся лишь соревноваться с самим собой.

Авторы в очередной раз подсунули игрокам тонны фансервиса вместо геймплея. Проблема в том, что люди, общающиеся с серией, уже и так знают героинь как облупленных, а новых разработчики не завезли (хотя в неминуемых DLC почти наверняка добавят столь же привычных воительниц из противоборствующей команды). То, что девушек нарядили различными животными, ничего не меняет, ведь без разнообразного геймплея это всё та же игра в раздевалку, имеющаяся и в остальных частях. Поиграть в пинбол можно и намного дешевле, да и простеньким он тут вышел, без особых выкрутасов. Не про него игра, а про фансервис… который того не стоит.

Фанаты Senran Kagura и так купят Peach Ball, остальным же рекомендуется как минимум дождаться внушительной скидки.

Senran Kagura: Peach BallSenran Kagura: Peach Ball
Senran Kagura: Peach BallSenran Kagura: Peach Ball

Источник

Понравилась статья «Senran Kagura: Peach Ball»? Расскажите о ней своим друзьям!