Сценарист «Чёрной вдовы» отказывалась от канона комикса там, где усматривала дискриминацию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сценарист «Чёрной вдовы» отказывалась от канона комикса там, где усматривала дискриминацию

Спите спокойно — ни грамма сексизма, мужского шовинизма, объективации или дискриминации не прорвётся в грядущий супергеройский боевик «Чёрная вдова». За этим зорко следит сценарист фильма Жак Шаффер («Капитан Марвел», «ВандаВижн»). В конце концов, канон комикса не высечен в граните и определённо требует пересмотра, когда разговор заходит о таких деликатных вещах, как раскрытие сильных женских персонажей в современных реалиях.

В беседе с порталом Inverse Шаффер подчеркнула, что без колебаний отказывалась от тех моментов в первоисточнике, которые, по её мнению, носили дискриминирующий характер.

Я не собираюсь придерживаться канона комикса, если он тем или иным образом выглядит дискриминационным или противоречит моей системе ценностей.

Вдобавок сценарист отметила, что её фильм отличается ещё и особым подходом к боевым сценам и экшену, учитывая, что «Чёрная вдова» — это фильм о супергероине без суперспособностей.

Боевые сцены [в «Чёрной вдове»] предусматривают контактный бой, рукопашные схватки. В них много примитивной силы, агрессии и человеческой мощи, что, я считаю, выглядит очень интересно и захватывающе. Однако прописывать их приходится совершенно по-другому по сравнению с боевыми сценами, где участвуют люди со сверхспособностями.

Вообще, мне хотелось бы видеть альтернативу жестокости в супергеройских фильмах. Пожалуй, я назвала бы это альтернативой гламуризации оружия. Это одна из причин, по которым я люблю «Капитана Марвел», где вся суть во внутренней силе, а разрушение происходит не в ущерб человеческим жизням.

 Жак Шаффер, сценарист-революционер

Очищенный от всякой дискриминации фантастический шпионский экшен со Скарлетт Йоханссон, Флоренс Пью, Дэвидом Харбором и Рэйчел Вайс выйдет на большой экран 1 мая 2020 года.

Источник

Понравилась статья «Сценарист «Чёрной вдовы» отказывалась от канона комикса там, где усматривала дискриминацию»? Расскажите о ней своим друзьям!
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика
© 2019   Войти Наверх

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять