Росомаха атакует

Хью, ты мечтал стать театральным актёром или грезил о большом кино?

Моя мечта сбылась, когда мне было 28 лет — я играл на сцене Королевского национального театра. Были съёмки «Оклахомы», я сидел в гримёрке, и ко мне вдруг зашёл Иэн Маккеллен, который был и остаётся одним из моих кумиров. Тогда-то я и задумался о том, как мне повезло. В Королевском театре играли действительно легендарные актёры, и оказаться среди них — это было настоящим чудом. Однажды я пришёл домой и понял: моя мечта сбылась.

В 1995 году выпускник Академии искусств Хью прошёл кастинг на роль в драматическом сериале «Корелли», где и состоялось их знакомство с Деборрой — его нынешней женой. Хью очень тепло отзывается о супруге и считает их встречу судьбоносной. По словам Джекмана, всё, чего он добился, было бы невозможно без поддержки жены.

С нашей последней встречи ты стал ещё популярнее, тебя номинировали на «Оскар». Что ты чувствуешь теперь?

Когда меня номинировали, я внезапно почувствовал себя простым пацаном из Сиднея, который когда-то смотрел церемонию вручения премии «Оскар» и восхищался происходящим на экране — будто на минуту в прошлое вернулся. Это воспоминание из детства всегда было самым ярким и счастливым, а тогда я словно пережил этот момент ещё раз.

Хью Джекман проделал огромный путь, который начался довольно прозаично — с ролей в сериалах. Позже он продемонстрировал поклонникам все свои таланты: Хью дважды покорил Бродвей, блестяще сыграв в мюзикле «Волшебник страны Оз», а затем запустив своё сольное шоу. Он был ведущим на премии «Тони», сам стал её обладателем, в 2009-м вёл церемонию награждения премии «Оскар», а в 2013-м сам был номинирован на «Оскар» за потрясающее преображение в фильме «Отверженные».

Ты очень спокойно реагируешь на бесконечные вспышки фотокамер, которые подстерегают и тебя, и твою семью повсюду. Многим звёздам стоило бы у тебя поучиться…

Я сам выбрал профессию, которая сопряжена с таким вниманием со стороны людей. Не станешь же прятаться и прятать своих детей — это непростительно, они не должны чувствовать, что чего-то лишаются из-за моей работы. Хотя иногда мы, конечно, подстраиваемся под ситуацию: хотите снимать — снимайте, но никаких скандальных снимков вы не получите. Кадры, где гуляю с детьми или еду на мотоцикле, не принесут много денег. Я не ветречаюсь ни с кем втайне ото всех, не напиваюсь, не ругаюсь матом, не показываю средний палец — у меня обычная жизнь и семья, обычные житейские радости. Чем больше окружаешь себя тайной — тем мощнее к тебе интерес, а при таком подходе нам очень много удаётся делать всей семьёй.

Хью и Деборра воспитывают двух приёмных детей: сына Оскара Максимилиана, родившегося в 2000 году, и дочь Аву Элиот, которая появилась на слет в 2005 году. И Оскар, и Ава были грудничками, когда (упруги взяли их на воспитание. Хью с женой решились на этот шаг после того, как у Деборы случилось несколько выкидышей и она больше не смогла забеременеть.

Оскар уже достаточно взрослый, чтобы смотреть фильмы с твоим участием. Ему нравятся «Люди Икс»?

Да, он в восторге и от кино, и от моего героя — Росомахи. Я часто брал его с собой на съёмки — жизнь публичного человека всегда напоказ, а ребёнку нужен не звёздный папа, а обычный — любящий, заботливый, который будет проводить с ним свободное время.

Поддерживать образ Росомахи — невероятный труд. Чтобы оставаться в форме, Джекман каждый день по три часа проводит в спортзале и соблюдает диету на 6000 калорий — ест белок и овощи каждые два часа. Он признаётся, что давно уже мечтает о хорошем куске пиццы и вечере, проведённом не со штангой, а с миской попкорна.

Я где-то читала, что ты помнишь тот день, когда мама ушла. Ты можешь рассказать?

Помню, она обернула голову шалью и сказала «До свидания», а у двери стояли несколько сумок. Мама всегда прощалась с нами, когда мы уходили на занятия, но в тот раз я пришёл из школы, а её дома не было. Не знаю, может, она так спешила из-за какой-нибудь ссоры с отцом. Была надежда, что мама вернётся и всё наладится, но я чувствовал, что это конец. Мне потом несколько лет было страшно заходить в наш дом — я ждал кого-нибудь, стоя на крыльце, чтобы не быть там одному. Сейчас у меня неплохие отношения с матерью, я её давно простил.

Хею Джекман был младшим из пятерых детей. Мама бросила их, когда ему было 8, и вернулась на родину в Британию. Отец тянул всю семью один, но, по словам Хью, никогда ни единым словом не упрекнул свою жену.

2014-04-30_180144

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Движущиеся картинки © 2017 ·   Войти   · Наверх
Яндекс.Метрика