Режиссёры «Мстителей: Финала» не удивлены уходом Человека-паука

Выход Человека-паука из киновселенной Marvel стал для многих, мягко говоря, неожиданностью. Некоторое количество людей до сих пор не могут понять, почему студии Disney и Sony просто не могут жить дружно.

Впрочем, есть индивиды, которые не удивлены и всё в принципе понимают — Джо и Энтони Руссо, режиссёры «Другой войны», «Противостояния», «Войны бесконечности» и «Финала». Собственно, они больше всего давили на Кевина Файги, чтобы тот смог достать Питера Паркера для съёмок в третьем сольнике про Капитана Америка и меньше всего драматизируют сложившуюся ситуацию:

Мы фонтанировали энтузиазмом. Это была нешуточная необходимость и закулисная борьба шла очень долго. Было непросто — Кевин Файги прошёл через многое. Каждый раз, когда он заходил в наш офис, мы капали ему на мозги, мол, давайте уже договаривайтесь с Sony. И он уходил обратно в свой кабинет. Наверняка ему хотелось однажды открыть дверь и услышать: «Мы нашли выход! Можно обойтись без Паука!» Потому что двум большим компаниям крайне сложно работать в тандеме. То, что у них получилось сотрудничать хоть столько времени, уже повод для безмерной радости. Видимо, по этой причины мы не удивлены и не раздавлены эмоционально; ведь с самого начало всё было сложно.

Как обычно, многое зависит от точки зрения. В следующий раз, когда Disney и Sony договорятся, не стоит рассчитывать на долгий союз.

Источник

Понравилась статья «Режиссёры «Мстителей: Финала» не удивлены уходом Человека-паука»? Расскажите о ней своим друзьям!