Режиссёр «Крёстного отца» вслед за Мартином Скорсезе наподдал фильмам Marvel

Одной из самых обсуждаемых киношных тем последнего времени стали нелестные слова Мартина Скорсезе о современных супергеройских фильмах. Именитый режиссёр не единожды в разных интервью упомянул о том, что не считает эти проекты кинематографом.

И вот совсем недавно Скорсезе в его видении ситуации с готовностью поддержал другой мастодонт киноиндустрии — Фрэнсис Форд Коппола. В одном из интервью после вручения премии «Люмьер» в Лионе лауреат внёс свою лепту в актуальную дискуссию.

Мартин Скорсезе прав в том, что фильмы Marvel не являются кинематографом, потому что мы рассчитываем чему-то научиться у кино, надеемся извлечь какую-то пользу, получить просветление, знание, вдохновение. Не думаю, что кто-нибудь почерпнёт что-либо, раз за разом просматривая один и тот же фильм. Мартин проявил доброту, сказав, что [проекты Marvel] не кино. Он не назвал их отвратительными, как сейчас это сделал я.

 Фрэнсис Форд Коппола, сказал своё веское слово

А пока легенды мирового кинематографа выказывают своё неодобрение фильмам-аттракционам, задействованные в оных актёры и режиссёры без устали им возражают. Своё несогласие с высказанной Скорсезе и Копполой позицией в числе прочих успели выразить Тайка Вайтити, Кевин Смит, Джеймс Ганн и Натали Портман. Судя по всему, спор, в котором вряд ли найдётся победитель, пока далёк от завершения.

Источник

Понравилась статья «Режиссёр «Крёстного отца» вслед за Мартином Скорсезе наподдал фильмам Marvel»? Расскажите о ней своим друзьям!