Премьеры фильмов 22 августа 2019 года: «Падение ангела», «Капкан» и другие

В крупных премьерах 22 августа 2019 года значатся боевик «Падение ангела» с Джерардом Батлером, ужастик «Капкан» о крокодилах-убийцах, а также две отечественные картины: фэнтези «Эбигейл» и комедия «Трудности выживания». В список малых премьер входят разоблачающая документалка «Быть Харви Вайнштейном», драма о 90-х «Бык», постапокалиптический триллер «Свет моей жизни» и многое другое.

Большие премьеры 22 августа 2019 года

Падение ангела

Третья часть предлагает нечто новенькое в сюжетном плане: на сей раз главгерой защищает президента, являясь врагом государства. Не исключаем, что в четвёртой части, если она появится, протагонисту действительно стоит подумать об убийстве президента. Его явно не ценят, а никто другой защитить главу нации не в состоянии.

«Падение ангела», разумеется, одноклеточный экшен не самой передовой категории. Но каким-то чудом он действительно выходит в широкий прокат по всему миру. Даже «крепкие середнячки» имеют право на полноценную жизнь.

Капкан

«Капкан» продолжает, после «Пираний 3D», его «животноводческую фазу»: теперь людям приходится выживать в приближенных к огромному крокодилу условиях. Сюжет до одури прост: один затопленный дом, парочка человек и одна очень голодная и злая рептилия. Неудивительно, что у «Капкана» такой небольшой хронометраж — всего 87 минут.

У фильма отличные критика и зрительские отзывы, мол, получилось зрелищно, страшно и не скучно. Даже обзорщики, которые ставят негативную оценку, пишут, что это отнюдь не худший ужастик про крокодила.

Эбигейл

Юная Эбигейл живёт в городе, закрытом на карантин из-за таинственной болезни годы назад. Жертвой эпидемии стал и отец девушки, которого забрали, когда она была ещё ребёнком. Узнав, что отец может быть жив, повзрослевшая Эбигейл отправляется его искать, и власти открывают на неё охоту. Во время поисков главная героиня узнаёт, что окружающий мир полон магии и она сама обладает невероятными силами.

Трудности выживания

Начинающая журналистка по заданию отправляется сделать репортаж об отшельнике-островитянине, попадает в шторм и по воле случая оказывается вместе с отшельником на необитаемом острове, где и выясняется, что он не тот, за кого себя выдаёт. Парочка друг друга на дух не переносит и выживать в диких условиях не умеет. К чему это приведёт? Трейлер не стесняется спойлерить и без того очевидный финал.

Малые премьеры 22 августа 2019 года

UglyDolls. Куклы с характером

«Так некрасиво, что даже привлекательно» — этот принцип в последнее время стал трендом. В мире моды — ugly sneakers; в мире игрушек — Uglydoll, бренд плюшевого зверья, далёкого от классических стандартов ми-ми-мишности и кавайности.

В мире Uglydoll слово «ugly» значит не «уродливый», а «уникальный», «особенный» — то есть используется в позитивном ключе для подчёркивания индивидуальности. Что, впрочем, не ново: скажем, в польском языке слово «uroda» издавна означает «красота». Уродиться не таким как все не факт что легко, но и не факт что плохо.

Кинокомпания Illumination приобрела права на создание мультфильма по мотивам игрушечного бренда ещё в 2011 году — и вот наконец выкатила результат. Что ж, ей после «Миньонов», «Лоракса» и «Гринча» не привыкать к нестандартным героям.

В 2017-м на проект заманили Роберта Родригеса, который должен был стать режиссёром-сценаристом-продюсером, но в итоге режиссёрское кресло занял Келли Эсбёри («Шрек 2», «Гномео и Джульетта», «Смурфики: Затерянная деревня»), а Родригес стал одним из 18 продюсеров и одним из четырёх сценаристов. Увы, ни приличный авторско-актёрский состав, ни актуальность не помогли — оценки и сборы у американо-канадо-китайского мультфильма откровенно посредственные. Критики ругают его за чрезмерную детскость и тотальную штампованность.

Божественная любовь

Критики хвалят поднятие сложносочинённых тем и спецэффекты; ругают — слабость сценария. К обилию графичной эротики отношение неоднозначное.

Южноамерикано-скандинавская драма (серьёзно, в странах создания у неё пёстрый набор: Бразилия, Уругвай, Чили, Дания, Норвегия, Швеция) может похвастаться номинацией на Гран-при жюри кинофестиваля «Сандэнс» и ещё пачкой номинаций и побед на фестивалях калибром поменьше.

Бык

Ещё один хронологический прыжок — только не в будущее, а в прошлое. В Россию 1997 года. И конечно, «лихие 90-е» представлены во всей красе.

Здешний Бык — молодой лидер банды, который готов на многое, чтобы прокормить семью. Правдоподобию образов и ситуаций способствует то, что режиссёр-сценарист Борис Акопов (дебютант в полнометражном кино, к слову) основывался на реальности, которую в детстве видел собственными глазами.

Критики говорят, что «Бык» — слегка схематичное, но точное изображение безысходности того времени; сравнивают его с «Братом», «Бригадой», «Бумером». Ещё хвалят за эмоциональность: драйв соседствует с сентиментальностью — и при этом фильм обходится без романтического приукрашивания. Причём «Бык» получил одобрение не только у отечественных рецензентов, но и у зарубежных: на «Томатах» у него всего две рецензии, зато обе положительные.

Быть Харви Вайнштейном

Как из неприкосновенного стать неприкасаемым? Харви Вайнштейн узнал это на собственном опыте — ну а весь мир два года назад узнал о его неприглядных деяниях. Если же кому-то печатных статей и новостных сюжетов не хватило, то ему спешит на помощь данная американская документалка.

«Быть Харви Вайнштейном» — история становления, успеха и падения одного из влиятельнейших людей Голливуда. Фильм состоит из интервью актрис, журналистов, сотрудников Miramax. Интервью самого Вайнштейна нет — только архивные фото и видео; из-за этого некоторые пеняют фильму на однобокость, мол, он правильный, но скучный. Но в основном его хвалят — за то, что дал жертвам высказаться и привлёк дополнительное внимание к проблеме.

Малышка зомби

Историями про живых мертвецов в наше время не удивишь даже грудного младенца. Всему виной киношные стереотипы: зомби давно утратили свои мистические африканские корни и стали неотъемлемой частью всяческих концов света, техногенных катастроф и прочих модных апокалипсисов. Примечательно, что до эпохи Джорджа Ромеро кинематографисты более-менее пытались сохранять связь ходячей нежити с реальностью (точнее, с магией вуду и прочим некромантским колдунством).

Французский режиссёр Бертран Бонелло обращается прямиком к первоисточнику — гаитянским легендам о мёртвых африканских рабах, воскрешавшихся плантаторами безотходного производства ради. Впрочем, действие ленты разворачивается в наше время, а одной из героинь выступает внучка Клервиуса Нарцисса — реально существовавшего жителя Гаити, умершего и чудесно воскресшего в 1962 году. Девушка раскрывает семейный секрет однокашникам, даже не подозревая, насколько это плохая идея. Подростки всегда найдут приключений на свою задницу!

Песнь дьявола

В центре сюжета — слегка обезумевшая от горя мать погибшего ребёнка и какой-то рыжебородый колдун по вызову, рискующие собственными душами ради возможности пообщаться с покойным. Но мы-то знаем, что у рыжих нет души, так что чернокнижник наверняка в безопасности, чего не скажешь о его клиентке.

Свет моей жизни

Критики в большинстве своём отнеслись к ленте благосклонно, отмечая сильную актёрскую игру и красивые натурные съёмки.

Источник

Понравилась статья «Премьеры фильмов 22 августа 2019 года: «Падение ангела», «Капкан» и другие»? Расскажите о ней своим друзьям!