Премьеры 6 декабря 2018 года: «Хроники хищных городов», «Щелкунчик и Четыре королевства» и другие

Премьеры 6 декабря 2018 года: «Хроники хищных городов», «Щелкунчик и Четыре королевства» и другие

Среди крупных премьер 6 декабря 2018 года сразу два фильма, которым предстоит вступить в серьёзную битву за зрительское внимание: масштабный приключенческий боевик «Хроники хищных городов» от продюсера Питера Джексона и пышная диснеевская сказка «Щелкунчик и Четыре королевства». В малых премьерах — драматический триллер Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек», комедии-драмы «Заповедник» и «Мне по кайфу», военная драма «Семь пар нечистых».

Большие премьеры 6 декабря 2018 года

Хроники хищных городов

«Хроники хищных городов» со своей стороны предлагают неправдоподобную, но хотя бы визуально интересную концепцию мобильных мегаполисов, живущих за счёт поглощения маленьких городков. Есть ли здесь метафора? Узнаете, только если посмотрите.

Все основные элементы истории должны бить по подростковой аудитории, так что не переживайте, если трейлеры и прочее промо вас не цепляют.

Щелкунчик и Четыре королевства

«Щелкунчик и Четыре королевства», судя по всему, классический случай неработающих ёлочных игрушек. Ну да, тех, что из анекдота: когда на вид всё вроде нормально, но радости, веселья и счастья, блин, никаких.

Сейчас даже уже не скажешь, что подвигло студию Disney на производство данного фильма. Ведь это не экранизация её легендарного мультика, не лента по комиксам Marvel или по «Звёздным войнам». Может быть, иногда и мышепоклонников тянет на эксперименты или на жирную рождественскую кассу.

Похоже, зрители так и не поняли, что им впаривают, и большинство проигнорировало выход нового «Щелкунчика». Пришедшие ушли домой обиженными за отсутствие ярких эмоций, изредка слышны похвалы за визуальный стиль.

Идеальная западня

Жутко перевранное название: «Добро пожаловать домой» мутировало в «Идеальную западню». У себя дома триллер, понятное дело, вышел в ограниченный прокат. И наверняка его уже можно найти на носителях и в потоковых кинотеатрах.

Короче говоря, все признаки налицо: прокатчик средней руки запускает купленный по дешёвке фильм. Даже затрудняемся сказать, для кого он это делает: Аарон Пол не такой уж раскрученный у нас актёр, чтобы одно лишь его лицо служило идеальной западнёй для ничего не подозревающего зрителя.

Критика, естественно, плохая: актёры стараются лишь местами, сюжет распадается задолго до финальных титров.

Один король — одна Франция

Масштабная историческая драма без примесей, без размываний границ жанра посвящена трагическим и судьбоносным событиям 1789 года — Великой французской революции, покончившей со Старым порядком и монархией. Центральным персонажем повествования наряду со свергнутым королём Людовиком XVI выступает простой люд — обычные мужчины и женщины, благодаря которым родилась Первая французская республика.

Близнецы

Очередной ужастик, которому довелось на долгие месяцы застрять в отечественной релизной сетке. Он уже давно вышел в мировой прокат, но событием не стал.

В основе сюжета лежат легенды о подменышах, довольно часто встречающиеся в европейском фольклоре. Якобы нечистая сила могла похитить у родителей младенца, заменив его точной копией — волшебным существом без души. Страшная сказка перенесена в современные реалии: при родах Мэри теряет одного из новорождённых близнецов, и её страх за второго ребёнка притягивает к нему внимание демонов.

Критики благосклонно отнеслись к фильму — на «Томатах» у него 70% положительных отзывов. Похоже, режиссёру Брэндону Кристенсену удалось гармонично совместить классический ужастик с психологическим триллером, и в этом немалая заслуга талантливой Кристи Бёрк, сыгравшей главную героиню. К слову, зрители не разделяют точку зрения рецензентов, их уровень доверия к картине остановился на скромной отметке в 26%.

Малые премьеры 6 декабря 2018 года

Дом, который построил Джек

Признать талантливость Ларса фон Триера проще, чем согласиться с ним самим. Вот и сейчас: новый фильм — новый шок. И одновременно новый восторг.

Во время премьерного показа на Каннском кинофестивале больше сотни зрителей (в том числе закалённых кинокритиков) покинули зал, осуждая «Дом, который построил Джек» за ошеломляющее насилие и нигилизм. При этом оставшиеся устроили фильму шестиминутную стоячую овацию. Кстати, отношения режиссёра-сценариста с фестивалем тоже неординарны: в 2011 году фон Триера объявили там персоной нон-грата за нацистскую шутку на пресс-конференции по «Меланхолии», а теперь вот простили.

Критики привычно разделились на два лагеря. Одни пинают фон Триера за воспевание зла и шокирование зрителей, называют фильм всего-навсего провокацией, говорят, что он нудный и мерзкий. Другие хвалят чёрный юмор, сатиру, эстетство, сюрреализм и называют «Дом, который построил Джек» одной из самых забавных кинолент этого года. Да что там, полярные эпитеты попадаются даже внутри одного текста: кое-кто из критиков говорит, что фильм местами путаный и несовершенный, местами захватывающий и великолепный.

Собственно, а о чём фильм-то? Датско-французско-германско-шведская хоррор-триллерная драма рассказывает историю утончённого и умного серийного убийцы, воспринимающего убийство как искусство. Действие разворачивается в США 1970-х и охватывает 12 лет.

Изначально «Дом, который построил Джек» анонсировался как восьмисерийный мини-сериал, но потом фон Триер взял и передумал. Творческие поиски — они такие.

Заповедник

Ждут ли зрителей ещё какие-нибудь диссонансы? Особенно если учесть, что в повести протагонист говорил: «Я думаю, любовь к берёзам торжествует за счёт любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…», а в фильме главную роль играет Сергей Безруков.

Мне по кайфу!

К авиакомпаниям-лоукостерам все давно привыкли. А как насчёт лоукостерской пластической хирургии? Эта светлая идея посетила героя фильма — великовозрастного неудачника, выставленного из родительского дома и горячо желающего стать богатым и знаменитым.

Судя по отзывам, главный плюс данной французской комедии-драмы — Жан Дюжарден в роли протагониста. Что ж, Дюжардену не впервой играть морально сомнительных, но забавных типов — вспомнить хоть его предыдущую киноработу «Сердцеед».

Семь пар нечистых

Не исключено, что в сюжетной формуле «Военный офицер и банда уголовников на одном корабле» создатели усмотрели исключительно задел для экшена с низкокалорийным аналогом Стивена Сигала. А почему бы и нет, собственно? Затея может быть вполне рабочей, однако реализация, как обычно, рождает смутные подозрения. Дело даже не в сериальной картинке с убого нарисованными самолётами и пластмассовыми пулемётами (бюджет-с), а в традиционно карикатурных типажах и передозировке пафоса.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики сайта
Свежие записи
Яндекс.Метрика
© 2018   Войти Наверх